Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Новости Общественной Палаты городского округа Домодедово

  • 31 марта 2018

    Члены общественной палаты проверили противопожарную безопасность Торгового Квартала

    Многие домодедовцы посещая торговые центры, не думают о своей безопасности в случае чрезвычайной ситуации. Трагедия в Кемерово заставила обратить внимание на это жизненно важное обстоятельство.
    По всей России проходят внеплановые проверки торговых центров. На днях такая проверка прошла и в Домодедово.
      
    Сотрудники МЧС и прокуратуры, а также члены Общественной палаты Сергей Еприкян и Юлия Живова проверили работу противопожарных систем «Торгового Квартала».
      
    В ходе проверки было выявлен, что не все двери эвакуационных выходов были оборудованы доводчиками. Кроме того, чтобы открыть такую дверь в одном из залов кинотеатра, инспекторам пришлось приложить усилия. Но запертым, как и положено по инструкции, ни один эвакуационный выход в здании не был, лестничные пролеты – широкие, выходы ведут прямиком на улицу. Все этажи ТЦ оборудованы пожарными гидрантами и огнетушителями, на каждом этаже размещены планы эвакуации. Проверил представитель МЧС и знания пожарной безопасности сотрудников магазинов, кинотеатра и детского развлекательного центра, расположенных в «Торговом Квартале».

    Перед внеплановой проверкой члены Общественной палаты г. о. Домодедово провели мониторинг социальных сетей, где жители интересовались безопасностью цокольного этажа и наличием выходов. В ходе мониторинга сотрудниками торгового центра было указано, а членами Общественной палаты проверено 6 эвакуационных выходов.

    Все выявленные нарушения руководство ТК пообещали исправить в ближайшее время.


Возврат к списку