Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Новости Общественной Палаты городского округа Домодедово

  • 27 февраля 2018

    В Домодедово прошел круглый стол с заместителем начальника налоговой инспекции Натальей Обориной

    Круглый стол был организован комиссией по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и инновациям Общественной палаты городского округа Домодедово. Во встрече участвовали заместитель председателя Общественной Палаты Денис Кочетов, члены комиссии, президент Торгово- промышленной палаты го Домодедово Александр Пашков, предприниматели городского округа, модератор встречи выступил председатель комиссии Иван Лаврухин. Подготовка к круглому столу шла более двух месяцев, тщательно собирались вопросы предпринимателей относительно излишних списаний и блокировки счетов организаций.

    В связи с передачей с 1 января 2017 года администрирования страховых взносов на Федеральную налоговую службу возникли расхождения между фактическим состоянием взаиморасчетов налогоплательщиков с фондами по уплате взносов и данными, поступившими в электронном виде (остаточное сальдо) в ИФНС. Неточная информация и отсутствие механизмов ручной корректировки остатков денежных средств у ИФНС привели к многочисленным повторным списаниям и даже блокировкам счетов предприятий.

    В течении 2017 года некоторые ИП и организации, так и не смогли решить вопрос возврата излишне взысканные суммы за 2016 год.

    Заместитель начальника налоговой службы Наталья Николаевна Оборина поясняла всем собравшимся, что каждый случай индивидуален, по многим предприятиям вопрос решен. Периодически, данные с обновленными- исправленными суммами состояния расчетов поступают в ИФНС, после чего возможно произвести возврат излишне взысканных сумм. К сожалению, процедура занимает достаточно много времени.

    По итогам круглого стола, двум предпринимателям, обратившимся за помощью в Общественную палату в ИФНС вопрос решили, трое бизнесменов получили приглашение на личный прием, чтобы более детально разобраться с проблемами и найти решение.

    Присутствовавший на встрече президент Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово Александр Пашков предложил опубликовать в местных средствах массовой информации алгоритм действий предпринимателей по типовым проблемам, возникающим при работе с ИФНС.

    Подводя итоги председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и инновациям Иван Лаврухин уточнил, что нерешенные вопросы предпринимателей останутся на контроле Общественной палаты и такие встречи планируют организовывать ежеквартально, в случае необходимости.


Возврат к списку