Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Новости Общественной Палаты городского округа Домодедово

  • 30 сентября 2017

    Домодедовские общественники посмотрели строительство хосписа

    27 сентября Комиссия по Архитектурному облику и Экологии провела мониторинг состояния на текущий момент Хосписа.

    Константиново усадьба Пржевальского реставрируется и оборудуется под Хоспис.

    Учитывая, что объект внесен в список Исторического наследия все наружное и внутренние работы, строго согласовываются с Министерством культуры, а также с учетом будущего предназначения под Хоспис с Министерством Здравоохранения Московской области, что делает работу для строителей довольно сложной т.к все элементы старины на фасаде и внутри должны быть сохранены в первозданном виде. Нужно отдать должное с поставленной задачей строители под руководством руководителя проекта от строительной компании"Капитал Б" Соколовым Павлом Борисовичем справляются на отлично.

    В процессе обхода Усадьбы, узнали много интересного:
    Хоспис по нормативу предусматривает постоянное нахождение на 6 коек мест, но при этом есть возможность ежедневно принимать пациентов на дневной стационар.

    Для комфортного прибывания детей есть специально оборудованная комната для релаксации, игровые территории, детская площадка.

    Согласно проектной документации столовая располагается в цокольном этаже, высота которого оказалась очень низкой. Было принято решение повысить высоту этажа. В процессе углубления выяснилось часть усадьбы лежит практически без фундамента, в результате пришлось сделать 468 свай для восстановления и укрепления фундамента.

    При прокладки наружных инженерных сетей, строители сделали всё, чтобы сохранить деревья тех времён повидавших старых обитателей усадьбы.

    Зам Председателя Общественной палаты Денис Кочетов попросил Павла Соколова, чтобы облик летней беседки которую строители собираются строить на территории рядом с прудом соответствовал общему ансамблю усадьбы. В свою очередь Руководитель проекта попросил Энвера Абдурахманова и Алексея Андреева как членов комиссии по экологии провести мониторинг состояния пруда прилегающего к усадьбе.


Возврат к списку