Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Новости Общественной Палаты городского округа Домодедово

  • 13 сентября 2017

    Члены общественной палаты посмотрели деловую игру «Школьный референдум»

    10 сентября во всех школа Московской области прошла деловая игра «Школьный референдум» для обучающихся 1-11 классов.

    Члены общественной палаты г.о. Домодедово Светлана Абрамкина и Галина Черепаха увидели изнутри как проходит данное мероприятие.

    Цель деловой игры для обучающихся: формирование и развитие у школьников правовой культуры, самосознания, гражданской зрелости, самостоятельного мышления, способности понимать степень эффективности влияния масс на политическую жизнь страны.
    Задача школьного референдума: максимально приблизить условия проведения к настоящему референдуму, чтобы учащиеся научились самостоятельно в полном объёме осуществлять свои права и обязанности, в первую очередь, пользоваться избирательным правом.
    В этот день на «пунктах голосования» царила праздничная атмосфера.

    Были заготовлены бюллетени по формату тех, что используются на настоящих выборах. В каждой школе были созданы специальные комиссии по референдуму, а также - свои инициативные группы, которые и определили спектр вопросов, актуальных для той или иной конкретной школы. Например, в Гальчинской школе ребята решали, быть утренней зарядке или нет. Результаты голосования оформлены протоколом. Стало понятным, что большинство учеников за то, чтобы занятия в школе начинались с утренней зарядки.

    В дальнейшем, такой опыт участия в школьном референдуме пригодится во взрослой жизни, когда, став полноправными гражданами государства, выпускники будут выполнять свой социальный выбор, гражданский долг.

    Явка на референдум составила 100%!




Возврат к списку