Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения

  • 4 апреля 2018

    По сообщению Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области доводит до сведния , что санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» установлены санитарно-эпидемиологические требования к организации и эксплуатации зон санитарной охраны (ЗСО) источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения.

    Зоны санитарной охраны источников организуются в составе трех поясов: первый пояс (строгого режима) включает территорию расположения водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводящего канала. Его назначение – защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленого загрязнениня и повреждения. Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения.

    В кажом из трех поясов, соответсвенно из назначению, устанавливается специальный режим и определяется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения качества воды.

    В соотвествии со ст.18 Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации приналичии санитарно-эпидемиологического заключения о соответсвии их санитарным правилам.

    Постановлением Правительства Московской области от 23 мая 2017 № 374/17 «О внесении изменений в Положение о Министерстве экологии и природопользования Московской области и некоторые постановления Правительства Московской области» полномочиями по утверждению проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, и спользуемых для питьевого,хозяйственоо-бытового водоснабжения и в лечебных целях в соотвествии с законодательством Российской Федерации и установлению границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения в соответствии с законодательством Российской Федерации наделено Министрество экологии и природопользования Московской области.




  • Количество показов: 504

Возврат к списку