Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Жители городского округа Домодедово предложили инициативы в сфере благоустройства и ЖКХ

  • 10 февраля 2022

    В 2021 году поступило более 60 тысяч обращений в сфере создания комфортной городской среды от жителей Подмосковья. Наказы вошли в народную программу «Единой России».

    Домодедовцев волнуют вопросы, такие как установка игровых площадок, ремонт плотин, благоустройство придомовых территорий, установка уличного освещения, ремонт фасадов многоквартирных домов и многие другие. Однако масштабной работой, которая уже реализована, является парк «Городской лес».

    Благоустройство парка для активного отдыха в Ушмарском лесу началось в 2020 году. Была обустроена дорожно-тропиночная сеть с сохранением природной прогулочной зоны, а также установлена детская площадка в эко-стиле из натуральных материалов и спортплощадку. Чтобы быть уверенными в безопасности, были установлены видеокамеры и освещение. Главное, что все объекты парка «Городской лес» размещены таким образом, чтобы сохранить лесной массив.

    Депутат Мособлдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Олег Жолобов отметил, что инициативы в сфере благоустройства являются одними из самых распространенных не только в городском округе Домодедово, но и в Московской области.

    «В начале благоустройства парка «Городской лес» совместно с Михаилом Ежокиным и Александром Двойных проводили выездные рейды. Был сторонником создания такой парковой зоны, площадь которой составляет почти 130 га. Принимал участие в соревнованиях «Домодедовская лыжня», где были обустроены лыжные трассы разной протяженности. Благоустройство территории – очень важно людям. Поэтому мы ориентируемся на жителей и активистов, которые указывают на проблемы, а местные органы власти и депутаты разных уровней стараются оперативно их решать», - сказал Жолобов.

    Для улучшения лесопарковой зоны часто проводятся общественные слушания по дальнейшему благоустройству. Жители округа с удовольствием предлагают идеи, которые можно реализовать и преобразить новую территорию для отдыха и прогулок!

    По словам областного депутата, недавно были организованы рабочие группы на местах. Они будут контролировать реализацию наказов жителей.




  • Количество показов: 299

Возврат к списку