Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Вячеслав Крымов: Исследовать сердце в Домодедове теперь можно на расстоянии

  • 26 января 2018

    Удобство проведения медицинских манипуляций оценил депутат Московской областной Думы Вячеслав Борисович Крымов, посетив в рамках рабочей поездки в городской округ Домодедово центральную городскую больницу.

    В прошлом году в ходе формирования бюджета в рамках закона о наказах депутатом Крымовым городской больнице были выделены 500 тысяч рублей на приобретение аппаратов для дистанционного проведения исследований сердца.

    Современная медицина не перестает удивлять нас нововведениям, о которых раньше могли лишь мечтать. Даже аппаратура для проведения специальных исследований стала компактной и простой в обращении. Аппарат для проведения исследований сердца, например, в отделении функциональной диагностики домодедовской больницы помещается в ладони. Всего два датчика передают сигнал на компьютер. Далее врач расшифровывает данные и выдаёт заключение. На все это уходит минут десять.

    По информации главного врача ДЦГБ Андрея Осипова закуплено 7 аппаратов для проведения таких исследований. Ими оснащены три отделения больницы, а также 4 амбулатории. Исследования проводят в Белых Столбах, Красном Пути, Ямской и Чурилковской амбулаториях. Мозгом всего процесса является база, состоящая из компьютера со специальным программным обеспечением. На него передаются все данные. Над расшифровкой работает врач. Результаты исследований по электронной почте передаются обратно в амбулатории доктору, который ведёт пациента. Он же ставит окончательный диагноз и при необходимости назначает лечение. То есть ехать в Домодедово нет необходимости.

    По словам главврача, аппаратуру планируется закупить для всех медицинских организаций, расположенных в отдаленных территориях. Всего на территории городского округа работают 8 фельдшерско-акушерских пунктов и 11 амбулаторий.

    Депутат Крымов получил возможность оценить удобство и быстроту проведения медицинских манипуляций. Заведующая отделением Светлана Конашкова расшифровала кардиограмму Вячеслава Борисовича и рассказала о том, как работает оборудование. Как выяснилось, для того, чтобы подключить большее число аппаратов и бесперебойно и круглосуточно проводить исследования, нужна ещё одна компьютерная база. Депутат обещал помочь с приобретением.

    Хотел бы отметить, что медицина в первую очередь должна быть доступной жителям отдаленных территорий, - сказал Вячеслав Борисович. - А если есть возможность с использованием дистанционных методов проводить такие исследования, то её нужно обязательно использовать. Будем помогать в этом.

    В продолжение встречи Крымов поинтересовался относительно хода капитального ремонта двух поликлиник городского округа. С прошлого года одна из самых острых социальных тем - работа сферы здравоохранения, в частности капитальный ремонт объектов здравоохранения, находится под личным контролем депутатов Московской областной Думы.

    Главный врач ДЦГБ Андрей Осипов проинформировал депутата о ходе капитального ремонта поликлиник – городской и в Растуново. Андрей Анатольевич отметил, что в этом году на ремонт городской поликлиники на Пирогова из областного бюджета выделено 23 миллиона рублей. На эти средства проведут фасадные работы, заменят лифты и отремонтируют входную группу. Остальные работы запланированы на 2019 год.

    Поликлиника больницы «Заря Подмосковья» в Растуново в этом году будет отремонтирована полностью.




  • Количество показов: 926

Возврат к списку