Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Внеочередное заседание Антитеррористической комиссии городского округа Домодедово

  • 31 июля 2019

    Внеочередное заседание Антитеррористической комиссии г.о. Домодедово состоялось 31 июля под председательством Главы нашего округа Александра Двойных, отметившего важность рассматриваемой повестки дня в свете последних событий, связанных с усилением активности террористических организаций и изменением тактики проведения террористических актов.

    Основным вопросом на обсуждении было обеспечение практической реализации на территории г.о. Домодедово мер по укреплению антитеррористической защищенности объектов. С докладом по нему выступил начальник Управления по территориальной безопасности, ГО и ЧС администрации Виктор Хаецкий, сказавший, что мероприятия, проводимые правоохранительными органами, позволяют предотвратить, либо в значительной степени снизить ущерб.

    Примером могут служить те задержания и ликвидация членов террористических и экстремистских группировок, которые происходят в различных регионах нашей страны.

    В результате этого представителями террористических организаций приходится менять свою тактику совершения террористических актов. Не отказываясь от проведения классических сценариев, лидерами группировок ставятся задачи на проведение атак законспирированных под техногенные аварии и природные катастрофы, имеющие серьёзные экономические последствия и широкий общественный резонанс.

    Далее докладчик более подробно остановился на состоянии антитеррористической деятельности на муниципальных предприятиях.

    С учетом требований предъявляемым сегодня к вопросам безопасности, руководителям всех уровней необходимо пересмотреть существующее положение дел и неукоснительно выполнять решения, принимаемые ФСБ, Антитеррористической комиссией Московской области и нашей Антитеррористической комиссией городского округа Домодедово.

    С анализом оперативной обстановки выступил старший оперуполномоченный по ОВД 4 отделения 5 Окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области Владимирцев С.Г.

    Он обратил внимание членов Комиссии на серьезную опасность, связанную с активизацией деятельности международных террористических организаций по адаптации подконтрольных им группировок к ужесточению контртеррористической политики.

    В связи с осложнением подготовки и проведения ими терактов по классическим сценариям фиксируется рост интереса террористических организаций к совершенствованию атак, законспирированных под техногенные аварии и природные катастрофы, имеющие экономические последствия.

    По итогам выступления были поставлены основные задачи муниципальным предприятиям и учреждениям по вопросам профилактики и предупреждения терроризма, а также определены сроки их выполнения.




  • Количество показов: 16

Возврат к списку