Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

В торговых центрах Домодедово проходят внеплановые проверки противопожарных систем

  • 30 марта 2018

    Трагедия в Кемерово заставила многих задуматься о степени безопасности в общественных местах. Многие ли, заходя в торговый центр, изучают план эвакуации, просто так, на всякий случай? Обращают ли внимание на щиты с огнетушителями? Вряд ли, ведь люди приходят сюда отдыхать или за покупками. Конечно, во многом о безопасности своих посетителей должна думать администрация торгового центра.

    Проверки противопожарных систем сейчас проходят повсеместно, не исключение и городской округ Домодедово. Внеплановые рейды проводят сотрудники МЧС и прокуратуры. В четверг, 29 марта, они проверили работу противопожарных систем «Торгового Квартала» и «КЭМПа».

    Так, в «Торговом Квартале» не все двери эвакуационных выходов были оборудованы доводчиками. Кроме того, чтобы открыть такую дверь в одном из залов кинотеатра, инспекторам пришлось приложить усилия. Но запертым, как и положено по инструкции, ни один эвакуационный выход в здании не был, лестничные пролеты – широкие, выходы ведут прямиком на улицу. Все этажи ТЦ оборудованы пожарными гидрантами и огнетушителями, на каждом этаже размещены планы эвакуации. Проверил представитель МЧС и знания пожарной безопасности сотрудников всех магазинов, кинотеатра и детского развлекательного центра, расположенных в «Торговом Квартале». В каждом зале и отделе есть ответственные за пожарную безопасность, сотрудники проходят обучение. Кому-то теперь предстоит повторить инструкции, а кто-то уверенно знает, как действовать при чрезвычайной ситуации.

    Представитель МЧС пояснил, что совместная с администрацией центра работа ведется постоянно. Это и обучение, и проверка на соответствие нормам безопасности. Предприниматели всегда открыты, нередко и сами обращаются за советом к пожарным.

    Здесь регулярно проводят учебные тревоги, одна из последних прошла 21 марта, в результате все сотрудники сработали слаженно и профессионально. В день внеплановой проверки противопожарная система тоже не подвела: сработало звуковое оповещение, все автоматические двери открылись, лифты опустились на 1 этаж, их двери также остались распахнутыми, все эскалаторы остановились. Кроме того, каждая рекреационная зона оснащена датчиками, реагирующими на задымление и уровень тепла

    Следует отметить, подобные проверки проходят не только в связи с трагедией в Кемерово. Контролирующие органы мониторят состояние противопожарных систем в местах массового скопления людей регулярно, как планово, так и вне графика утвержденных рейдов.




  • Количество показов: 1098

Возврат к списку