Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

В России утвердили список потенциально опасных пород собак

  • 31 июля 2019

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев ратифицировал список потенциально опасных пород собак, сообщило во вторник Федеральное агентство новостей.

Планируется, что со следующего года собак из перечня потенциально опасных будет запрещено выгуливать без намордника и поводка. Без специальной защиты животные смогут гулять только на огороженной территории хозяина. Соответствующие поправки в законодательство вступят в силу 1 января 2020 года.

«Список был подготовлен с учетом идей и предложений Союза общественных кинологических организаций», — говорится в сообщении.

В перечне потенциально опасных пород собак оказались волко-собачьи гибриды, северокавказская собака, волкособ, акбаш, американские бандог и бульдог, бразильский бульдог, питбульмастиф, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто).

Ранее МВД уже разрабатывало перечень потенциально опасных собак, в который вошли 69 пород. Он был представлен в начале марта 2019 года, но был раскритикован общественниками. После этого и было решено его скорректировать.

Источник: riamo.ru




  • Количество показов: 607

Возврат к списку