Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

УМВД России по г.о. Домодедово информирует о способах подачи заявлений

  • 30 июня 2020

    В территориальных органах МВД России осуществляется прием, регистрация и разрешение следующих заявлений: о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии.

    В соответствии со ст. 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

    Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

    Прядок приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:

    сообщения о ДТП, анонимные заявления (сообщения), обращения о наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов в связи с их служебной деятельностью, а также потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства в связи с их участием в уголовном судопроизводстве. 

    Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

    Круглосуточный их прием осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России (отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции). 

    Для приема заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в электронной форме, направляемых посредством официальных сайтов, применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с заявлениями о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

    Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях территориальных органов МВД России, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях принимаются уполномоченными сотрудниками органов внутренних дел.

    При приеме от заявителя письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя.

    Заявления и сообщения о преступлениях подлежат проверке в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК РФ.

    По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

    - о возбуждении уголовного дела;

    - об отказе в возбуждении уголовного дела;

    - о передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК РФ.

    В случае принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, копия постановления в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом, заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.

    Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.

    Дополнительно сообщаем, что обратиться в полицию Вы можете следующим образом: - лично посетить УМВД России по г.о. Домодедово по адресу: Московская область, г.о. Домодедово, ул. Советская, д. 22 и подать заявление в Дежурную часть Управления; - позвонить в Дежурную часть УМВД России по г.о. Домодеово по телефону: 8-496-793-14-02 и 112; - направить свое заявление по почте на вышеуказанный адрес; - с помощью официального сайта УМВД России по г.о. Домодедово (домодедово.50.мвд.рф), в разделе «Для граждан» - «Прием обращений».




  • Количество показов: 124

Возврат к списку