Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Тренинг по Сингапурской системе образования

  • 1 апреля 2018

    На базе МАОУ Домодедовской СОШ №10 состоялся тренинг по Сингапурской системе образования.

    Немного из истории: Азиатский финансовый кризис конца 1990-х годов поставил перед политиками серьёзную проблему: существующие образовательная система и педагогическая модель не могли надлежащим образом готовить молодых людей к жизни. Тогдашняя система не отвечала сложным требованиям, которые в XXI веке, веке экономики и знаний, выдвинула по отношению к молодежи глобализация. К 2004-2005 годам правительство Сингапура определило тип педагогической основы, к которой оно стремилось. Сингапурская методика обучения в начальной школе, старшей и даже колледжах называлась «Учить меньше, узнавать больше». Эта структура призывала учителей сосредоточить внимание на качестве обучения и внедрении технологий в классные комнаты. Учителя должны были не только уделять внимание количеству вычитываемых часов, объему материала и подготовке к экзамену.

    Преподавание в школах Сингапура характеризуют как высокопрограммное и единообразное на всех уровнях. Обучение является последовательным, прагматичным и приспособленным к конкретной цели. Тренерами педагогов выступили Инесса Геннадьевна Дорофейкина, учитель английского языка МОУ «Средняя общеобразовательная школа №18 имени Подольских курсантов» и Андрей Анатольевич Кутомкин, учитель истории МАОУ Домодедовской СОШ №10.

    «Что является важным на уроках XXI века?» – на этот и другие вопросы коллеги отвечали во время тренинга. Познакомились с системой «сигналов», которые применяются на уроках. «Неважно, насколько урок является хорошо спланированным, интересным, стимулирующим, красочным и актуальным, если только учитель взаимодействует с учебным материалом, именно мозг учителя…, не ученика будет расти и развиваться». Пэт Вульф. В XXI веке ученикам недостаточно обладать только академическими знаниями, учителю необходимо развивать в учениках навыки критического и креативного мышления. Именно на развитие навыков XXI века и направлена Сингапурская система образования.




  • Количество показов: 840

Возврат к списку