Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Тому, кто только что сел за руль

  • 4 ноября 2021

    Начинающий водитель — автомобилист, недавно получивший в первый раз водительские права. В статусе новичка водитель пребывает последующие два года.

    Водитель, стаж у которого не достиг пока двух лет, не имеет права буксировать транспортные средства, а также перевозить пассажиров на мотоциклах, мопедах и мотороллерах. Кстати, для управления мотоциклом водитель должен иметь права категорий А и А1. Если молодой водитель в нарушение запрета будет перевозить на своем мотоцикле пассажира, то тогда мотоциклиста по части 1 статьи 12.23 КоАП могут наказать штрафом в размере 500 рублей.

    Также малоопытному автомобилисту закон запрещает управлять транспортом, который перевозит крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. За нарушения правил буксировки и правил перевозки грузов в части 1 статьи 12.21 КоАП предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Впрочем, закон позволяет сотруднику ГИБДД не назначать такому нарушителю штраф, а вынести только предупреждение.

    И хотя в ПДД не предусмотрено больше никаких ограничений для автомобилистов, чей стаж не достиг 2-летнего возраста, простая логика подсказывает, что пока водитель не отточил на практике навыки управления автомобилем, ему стоит придерживаться спокойного стиля вождения.




  • Количество показов: 21

Возврат к списку