Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Руководитель следственного отдела по г.о. Домодедово вместе с кадетами провел для школьников урок мужества, посвящённый снятию блокады Ленинграда

  • 28 января 2020

    27 января в День снятия блокады Ленинграда руководитель следственного отдела по г.о. Домодедово ГСУ СК России по Московской области Роман Шкилев вместе с кадетами провел для учащихся гимназии №5 г.о. Домодедово урок мужества, посвящённый снятию блокады Ленинграда.

    Школьникам было рассказано, что блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. 18 января 1943 года в ходе стратегической наступательной операции «Искра» была прорвана блокада города. И уже 27 января 1944 года войсками Ленинградского, Волховского, 2-го Прибалтийского фронтов и Балтийским флотом, в ходе Ленинградско-Новгородской операции, блокада с города была полностью снята. За 872 года блокады только от голода в городе умерло свыше 640 000 человек и еще 17 000 человек погибли от бомб и снарядов.

    Руководитель следственного отдела вместе с кадетами продемонстрировали наглядно, как выглядели 250 граммов хлеба, рассказали о Данииле Кютинине - пекаре блокадного Ленинграда, умершего от истощения 3 февраля 1942 года в возрасте 59 лет прямо на рабочем месте. Он умирал, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба.

    Мероприятие прошло в активной форме: кадеты рассказывали о подвигах жителей блокадного Ленинграда, а учащиеся гимназии задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы.




  • Количество показов: 350

Возврат к списку