Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Информация для населения

Городской округ

«Дачная амнистия»: упрощённая регистрация

  • 4 августа 2020

    Уважаемые домодедовцы! Росреестр возобновил работу. Напоминаем, что до 1 марта 2021 года действует «дачная амнистия». Благодаря ей вы можете быстро и с минимальным количеством документов оформить в собственность садовый и жилой дом.
    Для регистрации домов в СНТ достаточно свидетельства о праве собственности на землю и технического плана. Для регистрации на землях ИЖС и ЛПХ нужно получить в муниципальном образовании уведомления о начале строительства и его завершении.
    Если вы не знаете, что делать и как оформить имущество, вас проконсультируют специалисты администраций муниципальных образований или Московского областного БТИ. В регионе насчитывается 62 точки приема МОБТИ и 42 консультационных центра МОБТИ при МФЦ (ближайший к дому можно найти на сайте).

    В городском округе Домодедово по всем вопросам можно обратиться к начальнику отдела комитета по землеустройству Наталии Петровне Слива:

    +7 (496)792-42-99.

    Узнать больше об условиях «дачной амнистии» и порядке регистрации прав можно:
    на сайте Минмособлимущества;
    ● по телефону Московского областного БТИ: +7 (498) 568-88-88.
    Упрощенная схема действовала 13 лет, с 2006 года, и за это время россияне оформили около 13 миллионов участков и строений. Только за последние три года жители Подмосковья зарегистрировали 500 тысяч домов и дач. Но сотни тысяч объектов все еще не оформлены.
    Не затягивайте с регистрацией! По закону дома без регистрации могут быть признаны самовольными постройками, а это грозит сносом.

    В приложении вы можете ознакомиться со схемой государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав до 1 марта 2021 года.

Возврат к списку