Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Ремонт подъездов в Домодедово уже начался… В соответствующую программу 2018 года их вошло 668

  • 20 апреля 2018

    На днях специалисты администрации и руководители коммунальных предприятий и подрядных организаций обсудили вопросы капремонта домов, ремонта подъездов, благоустройства дворов. В этом году в городском округе будет отремонтировано 668 подъездов. Обновление парадных уже началось, отметили участники штаба.

    О капитальном ремонте рассказала специалист управления ЖКХ администрации Светлана Нестерова. Она начала с программы 2016 года. В этой программе участвуют компании «ВПК «Строй» и «Атон». «ВПК «Строй» выполняет замену стояков отопления и устройство козырьков в доме ИТР на проспекте Госфильмофонда в микрорайоне Белые Столбы. Подрядчик обязуется закончить работу до 30 апреля. «Атон» сейчас доделывает навесные фасады на домах № 13, 15 по Кутузовскому проезду.

    Также капремонт сейчас проходит в 31 доме в бывших военных городках, отметила Светлана Владимировна. В деревне Шубино-2 семь домов ремонтирует компания «Альянс МК». По словам подрядчика, они планируют завершить ремонт до 29 июня.

    - Мы укладываемся в сроки, но могут быть задержки по домам № 137 и 138 в Шубино-2. Областной фонд капремонта внес изменения в программу ремонта этих объектов. Мы должны были делать фасад без ремонта межпанельных швов. Но вид работ поменялся. Сейчас навесной фасад выполним из керамогранита. Уже собрали все необходимые документы и отправили их на экспертизу, - отметил представитель компании «Альянс МК». - По остальным домам в Шубино-2 все работы сделаны, кроме отмостки. Будем доделывать.

    Этот же подрядчик приводит в порядок дома № 1–8 на улице Гвардейской в микрорайоне Белые Столбы и шесть МКД на улице Городок-15 в поселке Воробьёво.

    В совещании участвовали и руководители управляющих организаций, обслуживающих дома, где сейчас идет ремонт. Они могли высказать подрядчикам свои замечания. Андрей Виноградов, директор управляющей компании «Заря-жилсервис», которая обслуживает дома в Шубино-2 и на Гвардейской, рассказал о недоделках по ремонту кровель и фасадов. Ещё он подчеркнул, что в доме № 6 на Гвардейской открыта крыша, её необходимо побыстрее закрыть, ведь скоро могут начаться дожди, и тогда печальных последствий не миновать.

    - В целом хотелось бы сказать всем подрядчикам о том, чтобы рабочие убирали с дворовых территорий мусор, оставшийся после ремонта. В нашем городском округе стартовал месячник по благоустройству, дворы должны находиться в чистоте, - отметил Андрей Дмитриевич.

    В программу по капремонту 2017 года вошли 28 домов, их обновляют четыре подрядные организации, сообщила Светлана Нестерова. В микрорайоне Авиационный ремонтируются пять домов - там работает компания «ЖилСтрой». В этот раз совещание штаба проводил председатель окружного Совета депутатов Леонид Ковалевский. Он попросил подрядчика доложить о сроках выполнения работ. Тот отметил, что капремонт в этих домах планируется завершить к концу июня. В свою очередь, директор УК «Домодедово-жилсервис» Татьяна Овчинникова рассказала, что по этим домам есть замечания по ремонту кровель. Подрядчик их уже устраняет.

    О своей работе также отчитался представитель компании «ВентАлюмин Групп». В доме № 77 по улице Зелёной работники этой организации приступают к ремонту кровли. В доме № 22А на 1-м Московском проезде выполняется ремонт фасада, он сделан уже на 75%.

    Строительная компания «Престиж» приводит в порядок один дом в селе Растуново и шесть - в селе Добрыниха. Основной объём работ по этим домам был выполнен ещё в прошлом году. Подрядчикам предстоит отремонтировать внутренние инженерные сети. Однако с этим пришлось повременить: нужно подождать окончания отопительного сезона.

    Светлана Нестерова доложила о работе по программе капремонта 2018 года. По её словам, в новую программу вошли 12 домов: № 11/1 и 11/4 по улице Ильюшина в микрорайоне Авиационный, №9 на улице Южной в микрорайоне Барыбино, № 4 по улице Заря в селе Растуново, № 20 и 21 в селе Ильинское, а также несколько МКД в Домодедове - № 68 на Каширском шоссе, № 1, 5 и 19 по улице Советской, № 40А на улице Корнеева.

    По всем этим объектам пока готовится необходимая документация.

    В рамках программы в четырех домах будут заменены 12 лифтов. Адреса: дома № 1 в поселке санатория «Подмосковье», №№1 и 19 по улице Советской, № 40А на улице Корнеева.

    Следующая важная тема, которую обсудили участники совещания, - ремонт подъездов в рамках региональной программы «Мой подъезд». В этом году в Домодедове планируется обновить 668 парадных. Средства на ремонт поступают из четырех источников: из областного и муниципального бюджетов, от управляющих компаний, жители домов вносят только 5% от стоимости ремонта, это по 300800 рублей с квартиры.

    Как было отмечено на совещании, обновление парадных уже началось. Отремонтированы 54 подъезда, работы ведутся ещё в 79. Программу начали реализовать управляющие компании «Заря-жилсервис», «Прима», «Домодедово-жилсервис».

    УК «Дружба» начнет ремонтировать подъезды в своих домах, когда в них закончат капремонт. Об этом сказал директор организации Вадим Зайцев. Он отметил, что нет никакого смысла запускать работу, если в домах ещё не будут готовы внутренние инженерные сети.

    Леонид Ковалевский обсудил с участниками заседания установку видеонаблюдения на входах в подъезды, которые отремонтируют. Было отмечено, что областное министерство ЖКХ должно прислать рекомендации по техническим требованиям к камерам. Ещё стоит вопрос о том, какая организация станет обслуживать камеры, если их всё-таки установят. Также размещение в подъездах видеокамер необходимо обсудить с жителями, отметили участники штаба.

    Источник: газета "Призыв" 




  • Количество показов: 921

Возврат к списку