Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Предприниматель из Домодедова о своём успешном проекте

  • 11 февраля 2020

    С 8 ноября по 19 декабря 2019 года в Подмосковье прошел образовательный акселератор «Школа молодого предпринимателя». Победителем в номинации «Самый молодой и перспективный проект» стала Ирина Печенкина из Домодедова.

    Ирина со своим партнером сделали интернет-магазин Yoppi.ru, в котором можно преобрести деревянные игрушки, мебель для детской комнаты, аксессуары.

    На момент, когда Ирина узнала о подмосковном акселераторе «Школа молодого предпринимателя», она уже достаточно давно состояла в сообществе «Бизнес-леди», но своего собственного бизнеса у неё еще не было. «Мне как архитектору хотелось применить свои знания на практике, но я не знала, каким образом это сделать. Однажды я случайно попала на встречу нашего клуба, который организовала Александра Закирова – наша главная бизнес-леди Домодедово. Там присутствовала Мария Штукина – координатор сообщества «Нежный бизнес» в Московской области. Мы с ней познакомились во время «мозгового штурма». Я рассказала, что очень хочу применить свои знания и у меня есть задумка – создать интернет-магазин с мебелью и игрушками для малышей, который поможет родителям правильно организовывать пространство детской комнаты.

    И мне сказали, что нужно обязательно запустить этот проект и поучаствовать с ним в акселераторе «Школа молодого предпринимателя». Это было в октябре 2019 года – примерно за месяц до старта образовательной программы. Я рискнула, и все получилось», - рассказывает Ирина.

    «Для меня важно, чтобы каждый взрослый понимал, зачем нужна игрушка и что ребенок может с ней делать. У меня образование архитектора и Монтессори-педагога, поэтому я могу рассказать об этом и помочь родителям организовать пространство таким образом, чтобы ребенок был занят важным для него дело и его ничто бы не отвлекало.

    Поэтому в нашем магазине можно также найти мебель и аксессуары для создания такого пространства. Но, конечно, мы не ограничиваем наших покупателей в выборе направления взаимодействия с ребенком – главное, подарить любовь», - отмечает предприниматель.

    В работе Ирина использует исключительно экологически чистые материалы и ручной работы. В основном дерево. Для мягких игрушек используются льняные и хлопчатобумажные ткани, а наполнитель максимально гипоаллергенный.

    Собственного производства у интернет-магазина Yoppi.ru пока нет. На данный момент идёт поиск поставщиков, которые делают все вручную и заботятся о том, чтобы используемые материалы не вредили природе. «Мы хотим, чтобы наш бизнес развивался и приносил деньги, но еще для нас очень важно высокое качество товаров и уважение к нашей планете», - подчёркивает Ирина.

    В будущем предполагается самостоятельная разработка игрушек, одной из целей является сделать что-то оригинальное. Товары магазина пока рассчитаны от 0 до 12 лет, но Ирина и её партнер не собираются себя ограничивать, в будущем ассортимент будет расширяться.


    Источник: Риамо, автор Лариса Кузнецова




  • Количество показов: 174

Возврат к списку