Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Правила проведения земляных работ в Московской области

  • 1 июля 2021

    Проведение любых земляных работ на территории Подмосковья необходимо согласовать с газовой службой, чтобы избежать опасных последствий.

    С начала 2021 года в Подмосковье зарегистрирован 161 случай механического повреждения газопроводов. По статистике, основная причина повреждения газопроводов — проведение несанкционированных земляных работ как юридическими, так и физлицами.

    До начала работ необходимо получить письменное разрешение на их проведение в охранной зоне газопровода в районной эксплуатационной службе (РЭС) «Мособлгаза». Также не менее чем за 3 рабочих дня на место проведения работ необходимо вызвать специалиста газовой службы, обратившись по телефону в местную эксплуатационную службу.

    Повреждение газораспределительных сетей может привести к прекращению поставки газа потребителям, что не только доставит серьезные неудобства жителям региона, но и может повлечь за собой несчастные случаи.

    Если при проведении земляных работ чувствуется запах газа, необходимо срочно вызвать аварийную службу по телефонам «112» или «104».

    Охранные зоны газопроводов — это территория с особыми условиями использования, которая устанавливается вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газовой системы в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации. На территории охранных зон разрешены сельскохозяйственные работы, но запрещено строительство.

    Источник: «Мособлгаз», riamo.ru




  • Количество показов: 156

Возврат к списку