Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

ОГИБДД городского округа Домодедово напоминает

  • 4 мая 2018

    ОГИБДД напоминает о том, что к безопасности передвижения транспорта с детьми выдвигаются повышенные требования. Согласно требованиям постановления Правительства РФ от 17.12.2013 года №1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» и приказа МВД России №941 от 30.12.2016 года «Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами» при осуществлении организованной перевозки детей, её организатор обязан проинформировать органы ГИБДД. Правило касается, как поездок по Домодедово и Московской области, так и выезда за их пределы.

    Уведомление - главный документ, дающий право на организованную перевозку детей.

    Уведомление подается в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия - в соответствующее подразделение региона. В документе, который должен подписать ответственный за перевозку, сообщают сведения о заказчике поездки и исполнителе.

    Уведомление о перевозке детей подается в ГИБДД, если для передвижения используются один или два автобуса, не позднее двух дней до дня планируемой перевозки. Если перевозка осуществляется на трёх и более автобусах, то в ГИБДД не позднее 10 дней до начала поездки подается заявка на сопровождение патрульными автомашинами ДПС.

    В целях реализации возможности подачи уведомления в электронном виде, на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) в разделе «Сервисы» создан специализированный сервис приема уведомлений «Уведомления о перевозке детей».

    Он гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Заполнение заявки формализировано, что облегчает его обработку, в ходе которой сотрудником Госавтоинспекции через форму уведомления добавляется резолюция и, при необходимости, комментарий по выявленным нарушениям.

    Заявитель (организатор) помимо подтверждения на официальном сайте Госавтоинспекции самого факта отправки уведомления посредством специальной ссылки имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям. В случае указания электронной почты при заполнении формы уведомления, заявитель автоматически получает направляемые сообщения о ходе рассмотрения уведомления.

    Кроме того, при наличии адреса электронной почты и телефона обратной связи, имеется возможность оперативно предупредить заявителя об имеющихся неблагоприятных факторах по маршруту перевозки, чем повысить уровень безопасности перевозки групп детей.

    Помните, что нарушение требований к перевозке детей является административным правонарушением, за совершение которого КоАП РФ установлен штраф для должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; для юридических лиц - ста тысяч рублей Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации Нарушение.




  • Количество показов: 660

Возврат к списку