Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Информация для населения

Городской округ

О законе бесконтактной отплаты банковской картой или «Стрелкой» на всех маршрутах общественного транспорта в МО

  • 17 октября 2020


    На всех маршрутах общественного транспорта в МО проезд можно оплатить бесконтактно - банковской картой или «Стрелкой». Согласно принятому Московской областной Думой закону перевозчики обязаны проинформировать пассажиров о возможности бесконтактной оплаты. Объявление должно быть размещено на входе и выходе из транспортного средства, в нем обязательно крупно должна быть представлена информация про право пассажира ехать бесплатно, если у него отказались принимать оплату картой.
    «В общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту «Стрелка» или банковскую карту. Не все пассажиры знают о законодательстве, которое не обязывает пассажира искать наличные, если карту по каким-то причинам не приняли. Обязав перевозчиков разместить информацию в каждом автобусе, пассажир мотивированно сможет сказать водителю, что ему не обеспечили возможность оплатить картой и закон позволяет ему ехать бесплатно», - рассказала 1-й замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Анна Кротова.  

    Если информация о бесконтактной оплате в транспорте отсутствует, перевозчик будет наказан. Штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тыс рублей, для юридических лиц – от 70 до 100 тыс рублей. Также действует штраф за отказ водителя или кондутора принять в качестве оплаты транспортную или банковскую карту. Он составляет 2 тыс рублей.

    Источник: Пресс-служба губернатора Московской области



  • Количество показов: 127

Возврат к списку