Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Нетрезвые водители

  • 11 декабря 2020

    Нетрезвые водители являются одной из наиболее весомых угроз безопасности дорожного движения, даже несмотря на ужесточение мер наказания. Зачастую ДТП с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям: гибели людей и травматизму.
    На территории городского округа за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 25  ДТП по вине нетрезвых водителей, в результате которых 7 человек погибли и 28 получили различные травмы.
    За прошедший период сотрудниками Домодедовской Госавтоинспекции выявлено 455 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения, из них 22 были в состоянии наркотического опьянения.
    Домодедовская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    Отказ гражданина от освидетельствования на состояние опьянения также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.
    Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от прохождения медицинского освидетельствования, статья 264 уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности  или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности  или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на рок до трех лет.
    В связи с Новогодними праздниками на дорогах округа ожидается увеличение водителей в состоянии опьянения, борьбу с которыми сотрудники Госавтоинспекции ведут постоянно, регулярно проводя рейды на территории округа, направленные на пресечение и выявление нарушений данной категории. Контролировать ситуацию на дорогах также помогают сотрудники других служб и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем жители округа.




  • Количество показов: 422

Возврат к списку