Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Наступил период весенних паводков и половодья. Ответственные службы работают в особом режиме

  • 9 апреля 2018

    Напомним, в конце марта в администрации городского округа Домодедово состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В числе прочих вопросов участники совещания обсудили подготовку к ликвидации возможных последствий весеннего половодья и паводков на территории г.о. Домодедово.

    В ходе совещания начальник Управления по территориальной безопасности, ГО и ЧС Администрации городского округа Домодедово Хаецкий В.В. рассказал о прогнозе метеообстановки на ближайший период, с докладами по теме заседания выступили заместитель начальника Подольского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Беляева Т.В., начальник отдела агрокомплекса и экологии Администрации городского округа Домодедово Миронов Ф.Ф.

    Учитывая величину снежного покрова, находившегося на территории городского округа Домодедово, по итогам совещания начальникам территориальных отделов микрорайонов города и административных округов дано поручение спрогнозировать ожидаемые зоны подтопления. Прогнозы представить в Управление по территориальной безопасности, ГО и ЧС. При повышении уровня воды в реках, подтоплении участков автодорог, по согласованию с ОГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово, обеспечить перекрытие подтопленных участков силами дорожных эксплуатирующих организаций. Старостам деревень, уличкомам, старшим по домам – организовать постоянный контроль обстановки на подведомственной территории.

    Управлению по территориальной безопасности, ГО и ЧС совместно с начальниками территориальных отделов микрорайонов города Домодедово и административных округов городского округа Домодедово, отделом агрокомплекса и экологии и МБУ «Комбинат благоустройства» поручено организовать обследование состояния гидротехнических сооружений, расположенных на территории округа.

    МУП «Домодедовский водоканал» и прочим организациям, осуществляющим водоснабжение населения, в течение всего периода паводков и половодья проводить ревизии источников водоснабжения, обеспечив герметизацию оголовков скважин, очистку территорий от снега, обеспечив проход талых вод вне территорий ВЗУ, иметь в достаточном количестве дезинфицирующие средства, спецавтотранспорт для устранения аварийных ситуаций, автоцистерны для подвоза воды для хозяйственно-бытовых и питьевых нужд населения, проводить дополнительные исследования проб воды подаваемой населению. Кроме того, усилить контроль качества очистки хозяйственно-бытовых и ливневых вод, проверить и подготовить к работе КНС, обеспечить работу всей спецтехники для откачки сточных вод, наличие труб и запорной арматуры для устранения аварийных ситуаций.

    Руководителям дорожно-эксплуатирующих организаций поручено организовать очистку обочин дорог и водосточных коллекторов под автомобильными дорогами. Провести мероприятия по очистке водоотливных труб, водосточных канав и кюветов. Исключить скопление талых вод на проезжих частях автодорог.

    Управлению образования администрации городского округа Домодедово дано задание в обязательном порядке организовать в учебных заведениях проведение занятий с обучающимися по мерам безопасности на водоемах в период весеннего половодья и паводка.

    Руководителям предприятий агрокомплекса поручено обеспечить полный контроль на своих объектах и не допустить загрязнения почвы и воды открытых водоемов, воды скважин. Особое внимание обратить на:

    - с. Щеглятьево - ферма ЗАО «ПЗ «Повадино» (пруд на р. Люторка);

    - д. Косино - ферма ЗАО «ПЗ «Повадино» (пруд на безымянном ручье, притоке р.Северка);

    - с. Вельяминово - ферма ЗАО «ПЗ «Повадино» (пруд на р. Речица);

    - д. Шестово - ферма ООО АПК ПЗ «Ямской»;

    - д. Вяльково - ферма ООО АПК ПЗ «Ямской» (безымянный ручей, приток р.Пахра)

    - р. Северка вблизи д. Ярлыково - ферма ЗАО «ПЗ «Барыбино»;

    - р. Северка вблизи с. Введенское - ферма ЗАО «ПЗ «Барыбино».

    Кроме того, при наличии на балансе гидротехнических сооружений организовать работы по недопущению их прорыва. Особое внимание обратить на:

    - плотину нижнего пруда на реке Каширка - д. Глотаево (ЗАО «ПЗ «Повадино»);

    - плотина пруда на р. Северка - вблизи д. Косино (ЗАО «ПЗ «Повадино»);

    - плотина нижнего пруда на р. Люторка - с. Щеглятьево (ЗАО «ПЗ «Повадино»).

    Отделу агрокомплекса и экологии администрации городского округа Домодедово в период паводков и половодья организовать контроль над проведением мероприятий по усилению обвалования площадок и объектов, являющихся потенциальными источниками загрязнения окружающей среды (склады удобрений, мест хранения навоза, территорий гаражей и складов ГСМ, животноводческих ферм, скотомогильников и т.д.)

    УМВД по городскому округу Домодедово рекомендовано обеспечить общественный порядок и безопасность дорожного движения в зонах подтопления, первоочередной пропуск по дорогам специальной техники в места проведения противопаводковых мероприятий и аварийно-спасательных работ. При необходимости обеспечить их сопровождение.

    Всю информацию о выполненных мероприятиях и проблемных вопросах направлять в Управление по территориальной безопасности, ГО и ЧС администрации городского округа Домодедово через МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба – 112». 




  • Количество показов: 577

Возврат к списку