Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Льготы владельцам транспортных средств, оснащённых исключительно электрическими двигателями

  • 30 марта 2022

    ИФНС России по г. Домодедово Московской области информирует, что согласно Закона Московской области «О льготном налогообложении в МО № 151/2004-ОЗ от 24.11.2004 статья 26.19 Льготы, предоставляемые лицам, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями действует до 01.01.2024.

    Лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащённые исключительно электрическими двигателями, освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении следующих категорий транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации: автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, тракторы.

    Одновременно сообщаем, что внесены дополнения в Закон Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" статьей 26.35 вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2022 года, следующего содержания: Статья 26.35. Льготы, предоставляемые семьям, имеющим детей-инвалидов.

    1. Действие настоящей статьи распространяется на одного из родителей (усыновителей), опекунов или попечителей ребенка-инвалида, за исключением родителей детей-инвалидов, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

    2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период, в отношении транспортных средств с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, являющихся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах: автомобили, автобусы.

    3. Действие настоящей статьи не распространяется на легковые автомобили, указанные в настоящем пункте, в отношении которых исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

    4. Налоговые льготы, установленные настоящей статьей, предоставляются налогоплательщику за весь налоговый период, в котором у налогоплательщика возникло, действует, утрачено (прекращено) право на предоставление такой льготы."




  • Количество показов: 211

Возврат к списку