Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Итоги работы Апелляционной комиссии подмосковного Росреестра за 10 месяцев 2019 года

  • 27 ноября 2019

    При Управлении Росреестра по Московской области осуществляет свою деятельность  Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

    Так, за десять месяцев 2019 года Апелляционной комиссией при ведомстве рассмотрено 1671 заявление. По 967 заявлениям приняты решения об отклонении, по 690 заявлениям - решения об отказе в принятии к рассмотрению, в отношении 14 заявлений приняты решения об удовлетворении.

    Всего за время работы Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Московской области с 2017 года для рассмотрения поступило 6255 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, по которым проведено 121 заседание.

    Зачастую граждане подают заявление об обжаловании решения о приостановлении  учетно-регистрационных действий, в то время как представленные ими межевые и технические планы не соответствуют требованиям, утвержденным Минэкономразвития России. Не редко  при уточнении местоположения границ и площади земельного участка, выявляются  пересечения с границами другого земельного участка. Иногда владельцы земельных участков подают заявления на необоснованное увеличение площади, что также ведет к приостановлению осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Таким образом, большинство заявлений граждан касаются обжалования решений о приостановлении по пунктам 5, 7, 20, 49 ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

    Решения об отказе в принятии к рассмотрению заявления принимаются Апелляционной комиссией по двум причинам: заявление подано с нарушением срока, установленного ч. 2 ст. 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» и пункта 21 Положения о комиссии, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193, либо на момент рассмотрения заявления государственный кадастровый учет в отношении объектов недвижимости уже осуществлен.

    Подробная информация о порядке работы Апелляционной комиссии, перечень и формы документов, необходимых для обращения в комиссию, размещены на официальном сайте Росреестра (http://rosreestr.ru/) в разделе: Деятельность /Обеспечение кадастровой деятельности /Апелляционные комиссии. Кроме того, на сайте регулярно размещается справочная информация о принятых решениях Апелляционной комиссии не позднее пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

     




  • Количество показов: 312

Возврат к списку