Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

«К нам пришел приемный ребенок…». В Домодедово стартовал муниципальный межведомственный проект

  • 22 марта 2018

    21 марта 2018 года в городском округе Домодедово стартовал муниципальный межведомственный проект «К нам пришел приемный ребенок», который направлен на создание благоприятной обстановки для адаптации детей из приемных и подопечных семей в образовательных учреждениях, обеспечение комфортный среды их обучения, а также на повышение компетентности педагогов, психологов, всех работников образовательных учреждений. Проект предусматривает и работу с замещающими родителями: повышение уровня родительской компетентности путем участия в вебинарах, семинарах и мероприятиях, обучение на курсах компьютерной грамотности возрастных опекунов, приемных родителей, для обеспечения ориентации в медиа-пространстве, тем самым более успешного исполнения ими родительских обязанностей. 

    Открыли проект в Гальчинской СОШ обучающим семинаром для школ и детских садов «южной» части г.о. Домодедово. Перед участниками встречи выступила Болмазова Елена Васильевна - начальник управления образования администрации г.о.Домодедово, и Бабкина Ольга Васильевна - начальник управления опеки и попечительства по г.о. Домодедово. Денисевич Нина Николаевна - кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии ГОУ ВО МО "ГСГУ" (г. Коломны), поделилась ценным опытом и рассказала о психологических особенностях развития детей, оставшихся без родительского попечения.

    В 2018 году запланирован цикл семинаров для педагогов образовательных учреждений, а в 2019г. - будут организованы курсы повышения квалификации по этой теме для всех педагогов. 



  • Количество показов: 895

Возврат к списку