Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

ИФНС России по г. Домодедово в 2024 году продолжает реализацию отраслевого проекта «Общественное питание»

  • 19 февраля 2024

    ИФНС России по г. Домодедово Московской области в 2024 году продолжает реализацию отраслевого проекта «Общественное питание». Основной целью данного проекта является легализация сферы услуг общественного питания, а также создание равных конкурентных условий ведения бизнеса и как следствие защита прав потребителя в части оказания услуги общественного питания.

              Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», контрольно-кассовая техника, зарегистрированная в налоговых органах, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов в режиме, предусматривающем передачу фискальных документов  в  налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.
    При расчете пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге. Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек или бланк строгой отчетности необходимо направить ему в электронной форме, если иное не установлено Федеральным законом.

    В случае допущения нарушения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов, такое нарушение возможно исправить, сформировав чек коррекции с использованием методических указаний по формированию фискальных документов, размещенных на сайте ФНС России (https://kkt-online.nalog.ru) в разделе «Материалы».

               Обращается внимание, что налоговыми органами осуществляется системная работа, направленная на соблюдение требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники налогоплательщиками сферы услуг общественного питания.

               Зачастую в пунктах общественного питания под видом кассового чека могут выдавать иные нефискальные документы, не имеющие юридической силы и не являющиеся доказательством оплаты. Такими документами могут быть «предварительные чеки» или «предчеки», «слип-чеки», формируемые с помощью банковского терминала при оплате картой и другие, документы имеющие название отличное от названия «Кассовый чек».

               При оказании услуг общественного питания возникают ситуации, когда клиент осуществляет предоплату или вносит аванс за совершенный заказ (например, за оказание услуг по организации банкета в зале ресторана или кафе). В таком случае клиенту должны выдать два кассовых чека: первый чек при внесении предоплаты, а второй при окончательном расчете за товар или услугу после проведения банкета. Выдача клиенту вместо кассового чека какого-либо договора или рукописного документа подтверждающего внесение предоплаты недопустимо, должен быть сформирован только кассовый чек с QR-кодом внизу чека.

              Кассовые чеки обязательно должны содержать QR-код, отсканировав который через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» можно удостовериться в подлинности чека и получить его электронную версию. После оплаты товара, услуги обязательно требуйте кассовый чек с QR кодом! Отсканировав чек вы можете хранить его в электронном виде вечно.

              Так же в рамках отраслевого проекта «Общественное питание» Инспекцией будет рассматриваться вопрос легализации заработной платы и трудовых отношений. Официальное трудоустройство - это определенные гарантии для работника в рамках социальных и трудовых прав.



  • Количество показов: 172

Возврат к списку