Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Екатерина Богдасарова провела круглый стол на тему «Женщины – ресурс роста экономики»

  • 15 декабря 2021

    Председатель московского областного регионального Отделения «Союза женщин России» Екатерина Богдасарова приехала с рабочим визитом в городской округ Домодедово. В ходе встречи вместе с главой округа Михаилом Ежокиным осмотрели предприятие с почти столетней историей «Мюллюн Парас», которое базируется в Домодедово с 2015 года. Руководитель предприятия Пекка Савела провёл экскурсию на заводе по изготовлению каш. Производство на предприятии полностью автоматизировано, зерно проходит полный цикл обработки. Сотрудники осуществляют только контроль оборудования, проверку зерна, фасовку и контроль качества продукции. Каши бренда Myllyn paras – известны не только в России, но и за рубежом. Продукцию домодедовского предприятия можно встретить почти в каждом супермаркете.

    Большая часть работников завода – женщины. Екатерина Богдасарова побеседовала с сотрудницами. Они отметили, что на предприятии достаточно комфортный график, существует социальный пакет и трансфер. Производство полностью экологичное.

    По окончании экскурсии Председатель московского областного регионального Отделения «Союза женщин России» приняла участие в круглом столе на тему «Женщины – ресурс роста экономики». На встрече присутствовали представители предприятий крупного и малого бизнеса. Екатерина Богдасарова открыла обсуждение вступительным словом.

    - Национальная стратегия нацеливает женщин на организацию, развитие объектов инфраструктуры социального предпринимательства. Женщины активно это подхватывают, отлично там реализуются, - отметила Екатерина Юрьевна, - Очевидно, что женщина сейчас хочет всё больше и больше реализовываться, и также очевидно, что необходимо популяризировать новую ролевую модель женщины, сочетающую в себе жену, мать и профессионала, - продолжила она.

     С приветственным словом выступил глава Домодедова Михаил Ежокин. Он рассказал о женщинах, работающих на предприятиях округа. В Домодедово проживает более 180 000 человек, 54% из них – женщины.
    - По разным статистическим оценкам раньше, в начале прошлого века, количество женщин в бизнесе составляло где-то от 15% до 25%, а сейчас, также по разным оценкам, такой процент составляет уже порядка 50-ти. Я считаю, это очень здорово, потому что бизнес не должен иметь гендерных признаков. В основе лежат личные качества – эрудиция, стремление, целеустремлённость, - отметил Михаил Анатольевич.

    О том, какую роль занимают представители прекрасного пола в самом крупном предприятии городского округа, рассказала Дарья Коршунова, PR-директор Аэропорта Домодедово.
    Немаловажная составляющая гарантированного трудоустройства – это подготовка кадров в колледжах и вузах. На базе колледжа «Московия» готовят большое количество специалистов для домодедовских предприятий – это и повара, стилисты и конечно будущие сотрудники аэропорта. В домодедовском филиале университета РГГУ реализуется совместная программа с администрацией округа – «Умный город».
    В городском округе Домодедово большое количество предприятий пищевой промышленности. Домодедовское молоко, каши, мясная продукция, производство шоколада, пиво и пивные напитки. Для узнаваемости бренда местного производителя при поддержке торгово-промышленной палаты создан проект «Сделано в Домодедово». Депутат совета депутатов г.о. Домодедово Юлия Костюк рассказала о проекте поддержки предпринимателей в период закрытия предприятий в пандемию «Поддержи домодедовское».

    В рамках дискуссии участники дали предложения по улучшению условий труда женщин и их социального самочувствия. Регулярная проверка женского здоровья, занятия спортом, профессиональная подготовка, работа с психологами – всё это позволит улучшить как физическое, так и эмоциональное состояние. Такие программы в округе будет курировать домодедовское представительство «Союза женщин России» под руководством Юлии Шпаковой.
    В завершении встречи Екатерина Богдасарова поблагодарила участников за конструктивный диалог и отметила, что общая задача всех участников круглого стола – создать равные возможности для женщин и мужчин, как руководителей, так и сотрудников самых разных направлений в бизнесе.

    Эту задачу обозначил Президент России на Евразийском женском форуме: «Современный, динамично меняющийся мир ставит перед обществом, перед государствами новые задачи. В их решении женщины, безусловно, играют всё более весомую роль. Это и вопросы устойчивого экономического развития, и глобальная климатическая повестка, проблемы экологии, защиты окружающей среды, новые подходы к образованию как к процессу, сопровождающему человека всю его жизнь, стремление выстроить на более справедливых, сбалансированных принципах системы социальной поддержки».



  • Количество показов: 298

Возврат к списку