Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Единый налоговый платеж – новый способ исполнения налоговых обязательств физическими лицами

  • 11 июля 2019

    С 2019 года налогоплательщики - физические лица могут уплачивать имущественный налоги при помощи единого налогового платежа. Этот платеж максимально упрощает гражданам процедуру уплаты и минимизирует вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги обычным способом.

    Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. Все данные будут отражаться в электронном сервисе ФНС России  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

     

    Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.


    Сформировать платежный документ на уплату единого налогового платежа можно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,  «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»,  «Уплата налогов за третьих лиц»,  «Заполнение платежного поручения».

     

    Использование единого налогового платежа позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на оформление платежных документов, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также своевременно исполнить налоговые обязательства по имущественным налогам.

Возврат к списку