Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Движение «Дорогою добра» выиграло грант Фонда президентских грантов второй раз

  • 26 июня 2020

    Региональное молодежное добровольческое общественное движение поддержки инвалидов и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Дорогою добра» выиграло грант Фонда президентских грантов второй раз на реализацию проекта «Дети вместе».
    Данный проект нацелен на развитие инклюзивной социальной среды в Московской области и формирование у детей с ограниченными возможностями и оказавшихся в трудной жизненной ситуации творческих, коммуникативных, профессиональных и социально-бытовых навыков.
    В рамках проекта продолжит свою работу инклюзивная арт-студия «Волшебная шкатулка», планируется регулярная работа с инклюзивными группами, а параллельно будут проводиться занятия ресурсной группы поддержки для родителей. Предусмотрены регулярные занятия и мероприятия с детьми в СРЦН «Семья», где находятся дети в трудной жизненной ситуации, изъятые из семей. Для волонтеров продолжит работать «Школа волонтёров».
    В дальнейших планах организации - выпустить и распространить пособия по организации инклюзивных занятий, мероприятий, работе с волонтёрами по всем муниципалитетам Московской области, проводить обучающие семинары и практикумы для культурных и образовательных учреждений Домодедова по организации инклюзивных занятий и созданию собственного инклюзивного проекта в других муниципалитетах Московской области.
    Летом 2021 г. планируется проведение межмуниципального инклюзивного фестиваля в парке «Ёлочки» г.о. Домодедово совместно с другими общественными организациями. В течение года будут проводится инклюзивные праздники и спортивные мероприятия на территории г.о. Домодедово и Ленинского г.о.




  • Количество показов: 143

Возврат к списку