Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

«Долгая дорога домой»

  • 17 марта 2018

    16 марта в Доме культуры «Авиатор» прошла тематическая программа для детей и подростков, посвященная Дню воссоединения Крыма с Россией, - «Долгая дорога домой». В мероприятии приняли участие старшеклассники Востряковской СОШ №3.

    Ребята узнали много интересного о важном событии в истории нашей страны, когда Крым вошел в состав Российской Федерации, о ярких страницах истории полуострова Крым, о достопримечательностях нового региона России. Познакомились с видео - и фото - материалами.

    Перед школьниками выступил Герой России Евгений Сергеевич Черняев – советский и российский инженер, участник множества глубоководных экспедиций, в том числе к месту гибели «Титаника» (совместно с американским режиссером Д.Камероном), исследовал погибшую в Баренцевом море АПЛ «Курск», спускался к месту гибели германского линкора «Бисмарк», погибших кораблей и подводных лодок Второй мировой войны.

    Евгений Сергеевич награжден орденом мужества, орденом Трудового красного знамени, имеет международные и иностранные почетные звания и награды. Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях и успешное проведение высокоширотной арктической глубоководной экспедиции, Евгению Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая звезда».

    Он принес с собой несколько любопытных экспонатов из своих экспедиций (древние монеты, детали с затонувшей подводной лодки «Комсомолец», часть обшивки знаменитого «Титаника» и т.д.), показал фотографии и отрывки фильмов о глубоководных открытиях в Крыму, Бермудском треугольнике, на Байкале, во всех морях и океанах и т.п. Его рассказы были настолько потрясающими, что сопровождались шквалом аплодисментов. Школьники долго не отпускали героя, задавали вопросы, восхищались его героической работой. 




  • Количество показов: 684

Возврат к списку