Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Более 1500 вызовов поступило на номер 112 в Подмосковье от заблудившихся в лесу

  • 19 сентября 2023

    Эта осень выдалась богатой на грибы. Но, к сожалению, чем больше грибов, тем больше и заблудившихся в лесу грибников. На помощь потерявшимся приходят специалисты Системы-112 Московской области.

    С начала этого года операторы единого номера 112 приняли уже более 1500 вызовов от заблудившихся грибников, их родных и близких.

    Благодаря системе геопозиционирования время поиска пропавших намного сократилось. И сам процесс поиска стал намного проще. Человеку, отправляющемуся в лес, необходимо взять с собой полностью заряженный мобильный телефон. И как только становится понятным, что самостоятельно найти обратную дорогу не получается, тут же звонить по номеру 112! Не усугублять ситуацию и не тянуть время, чтобы не разрядился телефон и не наступила ночь.

    Оператор Системы-112 определит местонахождение заблудившегося и, по ситуации, направит к нему спасателей, кинологов, добровольные поисковые отряды. Поэтому, необходимо оставаться на том месте, откуда был сделан звонок и не пытаться дальше выбраться самостоятельно.

    У Системы-112 налажено информационное взаимодействие с Комитетом лесного хозяйства Московской области. То есть, имеется возможность связать напрямую заявителя с сотрудниками лесничества, на территории которого он находится.  Если человек зашёл не очень далеко, то лесничие по каким-либо ориентирам объяснят, как выйти из лесного массива, не привлекая дополнительные силы.

    Ещё один очень важный момент – отправляясь в лес, обязательно сообщите об этом родственникам. В какое время и куда именно вы идёте. Даже если это хорошо знакомые вам места. Нередки случаи, когда люди начинают плутать там, где бывали уже не раз. Тогда, если, заблудившись, по каким-то причинам, вы не сможете сами вызвать помощь, это сделают ваши близкие.

    Если не паниковать и сразу обратиться в Систему-112, помощь придёт быстро.



  • Количество показов: 232

Возврат к списку