Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Автознак «Инвалид» утрачивает статус

  • 13 июля 2020

    С 1 июля в Федеральном реестре инвалидов должны размещаться сведения об автомобиле, управляемом или перевозящем инвалида. При этом опознавательные знаки «Инвалид» федеральные учреждения медико-социальной экспертизы выдавать больше не будут.
    Знак появился в сентябре 2018 года, он именной. Для его получения требовалось собрать пакет документов. Теперь вместо знака будет запись в Федеральном реестре инвалидов об используемом транспортном средстве. 
    До 1 января 2021 года инвалиды или их законные представители для получения права на бесплатную парковку должны подать заявление в Пенсионный фонд о внесении машины в этот реестр. Это можно сделать через портал Госуслуг, а также обратившись лично в многофункциональный центр «Мои документы» или в Пенсионный фонд. 
    В заявлении потребуется указать только номер, марку и модель автомобиля. Вся процедура займет не более пяти минут, а данные в реестре появятся уже через 15 минут. К тому же человек с инвалидностью либо его законный представитель в любой момент могут внести другое транспортное средство в реестр и спокойно передвигаться на нем, имея ряд преимуществ. 
    Предполагается, что доступ к реестру получат сотрудники ГИБДД, которые смогут выявлять и штрафовать нарушителей. Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 5000 рублей. Также автомобиль могут отправить на эвакуаторе на штрафстоянку, за которую тоже придется заплатить.




  • Количество показов: 317

Возврат к списку