Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Актуальные советы домодедовским водителям

  • 15 ноября 2021

    Актуальные советы водителям Домодедово. В осенне-зимний период важно сделать акцент на такие моменты, как правильная дистанция и скорость.
    Расстояние до автомобиля, который движется впереди вас, должно быть как минимум в два раза больше, чем в бесснежный период. Разумеется, необходимо делать поправку на используемые шины. В случае с шиповкой дистанцию можно немного сократить, с «липучкой» - чуть увеличить.

    Не забывайте следить также за боковым интервалом. Уделите этому вопросу внимание прежде всего потому, что в снегопады обзорность ухудшается, и вы рискуете попасть в "мертвую зону" для другого водителя. Кроме того, выработайте правило в скользких поворотах двигаться в шахматном порядке. Если соседний автомобиль сорвется в занос, у вас останется пространство и время для маневра.

    Разрешенную скорость в гололед смело урезайте на треть, а лучше - на половину. Соответственно не забывайте перестроиться из обгонного левого ряда в средний или правый. В скользких поворотах снижайте скорость опять-таки вдвое относительно рекомендованной и во всех случаях не превышайте 40-50 км/ч.

    Помните, что именно на виражах усиливается риск подтапливания снега в результате контакта с шинами других машин, а потому примите максимальные меры предосторожности. Снижайте скорость плавно, задолго до начала поворота.

    Источник: rg.ru




  • Количество показов: 218

Возврат к списку