Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

"Мы должны всё делать для того, чтобы домодедовцы работали в городском округе, а не ездили работать в Москву или другие города Подмосковья"

  • 8 февраля 2015

    Глава городского округа Л.П. Ковалевский о приоритетах развития Московской области, обозначенных Губернатором А.Ю. Воробьевым
    Леонид Павлович Ковалевский, Глава городского округа Домодедово:

    – Губернатор назвал приоритеты развития Московской области на следующий год, определил задачи на очень непростой период. Мы сегодня находимся, можно сказать, во вражеском окружении, и эта тяжёлая ситуация во многом – результат обвала курса рубля. Мы услышали, что главным приоритетом является развитие экономики, самообеспечение продуктами, подъём сельского хозяйства.

    Сегодня звучали те проблемы, которые уже лет десять-пятнадцать в повестку дня не попадали. Это, например, развитие молочного животноводства. Московская область производила два миллиона тонн молока в девяностом году, сегодня 650 тысяч. Губернатор назвал цифру – поднять производство молока до одного миллиона тонн. Это увеличение на 40%, очень значительное. Особенно это важно сейчас, когда мы не покупаем продукты питания в Евросоюзе, у наших соседей. Это очень сложная задача в кризисное время.
    Впервые звучит тема производства овощей в Московской области. Два хозяйства было в области: совхоз-комбинат «Московский» и «Белая дача». «Московский» остался, хотя частично застроен и перестроен, а вместо «Белой дачи» – огромные рынки и торговые центры. Она для сельского хозяйства потеряна. У нас в Домодедове было пять-шесть гектаров овощей в колхозе «Большевик». Но его тоже давно не существует.

    Естественно, развитие экономики определяет жизнь людей. Главные задачи здесь – обеспечить занятость, обеспечить комфортное проживание людей. Обеспечить достойный уровень здравоохранения, построить достаточное количество детских садиков и школ… Всё это звучало сегодня – с цифрами, конкретными задачами.

    Безусловно важная тема – жилищно-коммунальное хозяйство. Здесь тоже поставлены сегодня серьёзные задачи. Благоустройство, формирование облика городов – это всё то, что необходимо для наших жителей. Мы этим занимались и продолжим работу.

    Конечно, всё это невозможно без развития бизнеса, привлечения инвестиций. Нас назвали в числе трёх лидеров, но это никак не умаляет наши задачи. Если ты лидер – значит, тебя всегда стараются обогнать. Нам необходимо, во-первых, удержать эту позицию, а во-вторых, идти вперёд, развиваться дальше. Мы имеем пять миллиардов в год инвестиций, но этого недостаточно на сегодняшний день. Необходимо и дальше привлекать инвесторов, создавать условия для нормальной работы.

    Безусловно, какие-то кризисные явления будут. Но мы должны всё делать для того, чтобы домодедовцы работали в городском округе, а не ездили работать в Москву или другие города Подмосковья.

    Газета "Призыв", февраль 2015



  • Количество показов: 1023

Возврат к списку