Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

  

lmfc.jpg 
  
 
pr4.png

LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

   
MB.jpg
 
 

  • 21 марта 2017

    Тематический «круглый стол» с участием 7 батальона ДПС и студенческого актива Филиала РГГУ

    В филиале РГГУ города Домодедово сотрудники 7 батальона ДПС и студенческий актив ВУЗа провели «круглый стол» по вопросам популяризации ношения световозвращающий элементов и безопасности пешеходов в целом. До участников круглого стола сотрудники полиции довели статистическую информацию о дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов, произошедших на территории Московской области, с указанием того факта, что световозврващающие элементы на одежде пострадавших или погибших пешеходов отсутствуют практически во всех случаях происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции напомнили участникам мероприятия об обязанности использования световозвращающих элементов всеми возрастными категориями пешеходов, в том числе, рассказали о том, что такие элементы предназначены не только для юных участников дорожного движения, но и более взрослых.

    Студенты вышеуказанного ВУЗа подготовили презентации по истории возникновения световозвращающих элементов, по тематике зарубежного опыта, а также по вариантам изготовления одежды с такими элементами (изготовление верхней одежды со световозращающими пуговицами, отделкой рукавов, воротников и брючин световозвращающей окантовкой), подготовили ряд предложений по созданию световозвращающих чехлов для мобильных телефонов различного дизайна, по созданию световозращающих наушников, оправ для очков, головных уборов. Девушки-студентки предложили создать безопасный световозвращающий лак для ногтей, резинки-пружинки для волос, которые многие носят в качестве браслетов на руках. Одним из возможных решением проблемы не использование световозвращающих элементов, по мнению студенческого актива, является повышение санкции ч. 1 ст. 12.29 КРФоАП для начала до 1500 рублей, а также обязать водителей, по примеру европейских стран, иметь в машине световозвращающий жилет (на случай если придется выходить из машины в месте, где нет освещения, в случае поломки машины во время движения).

    Привлечение более взрослых категорий участников дорожного движения, в первую очередь, пешеходов, для решения таких проблем, помогает более объективно подходить к проблеме популяризации использования световозвращающих элементов, что в целом будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения.

    По завершении мероприятия сотрудники полиции распространили среди участников мероприятия световозвращающие элементы и тематические листовки.

    6.JPG

    1.JPG

    14.JPG




    Количество показов: 84

Возврат к списку