Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Сотрудники УМВД России по г.о. Домодедово представлены к награждению медалями «За спасение погибавших»

  • 30 января 2015

    Сотрудники УМВД России по г.о. Домодедово представлены к награждению медалями «За спасение погибавших»

    22 марта 2010 года в 03:00 в Дежурную часть городского отдела милиции по обслуживанию мкр. «Авиационный» поступило сообщение о том, что между микрорайоном Авиационный и 47 км Домодедовского шоссе совершил аварийную посадку самолет ТУ-204. Немедленно на место происшествия был направлен экипаж патрульно-постовой службы полиции в составе которого были милиционер-водитель 3 взвода отдельного батальона ППСМ младший сержант милиции Вибе Алексей Алексеевич и милиционер 3 взвода отдельного батальона ППСМ старший сержант милиции Пашевский Андрей Григорьевич.

    При подъезде к месту аварии самолета на обочине были обнаружены два члена экипажа, которые не пострадали и находились во вменяемом состоянии. Они пояснили сотрудникам, что в лесополосе в 200-250 метрах находятся обломки самолета, в котором находятся пострадавшие люди. Сотрудники милиции, совместно с сотрудниками МЧС отправились на поиски потерпевших.

    Движение было сильно затруднено из-за непроходимой чащи леса, а так же большого количества выпавшего снега, которое достигало пояса. Ситуация была осложнена большим количеством испарений авиационного топлива. Из-за этого был сильный туман, видимость не более 5 метров.

    На месте аварии обнаружены 5 членов экипажа. Двоим была необходима срочная медицинская помощь, так как они находились в тяжелом состоянии. У них зафиксированы рваные раны ног и рук, открытая черепно-мозговая травма, переломы грудной клетки и тазобедренной части туловища. Двое других получили легкие повреждения. Пятый член экипажа, он же командир экипажа, мог перемещаться самостоятельно, однако, визуально были видны повреждения: кровяные ссадины лица и рук. Так же командир жаловался на боли в груди, в последствие было установлено, что у него есть переломы.

    В первую очередь силы сотрудников милиции и МЧС были направлены на оказание первой медицинской помощи пострадавшему с открытой черепно-мозговой травмой, в голове которого находилась рана 5 см глубиной, что открывало внутренности головного мозга, и вызывало собой сильное кровотечение. Сотрудники милиции форменной рубашкой и галстуком перевязали голову, кровотечение замедлилось. Затем они вызвали первую медицинскую помощь, а так же продолжили оказывать помощь пострадавшим.

    Через 15 минут на место катастрофы по глубочайшим сугробам дошли сотрудники скорой помощи. Сначала медицинские работники оказали помощь тяжелым больным. Вибе А.А. совместно с Пашевским А.Г. оказывали помощь медицинским работникам разрезая одежду для лучшего рассмотрения ран. Медсестра осмотрела глубокие рваные раны ног, сделала уколы. Затем осмотрела руки и остальные части тела. Другие медицинские сотрудники оказывали помощь другим пострадавшим.

    Был слышен сильный треск фюзеляжа, в результате чего хвост самолета изменил свое первоначальное положение и со скрежетом накренился в боковую сторону. Казалось, что самолет вот-вот взорвется. При осмотре самолета была обнаружена утечка горючего, которое находилось в баке, около 1.800 тонн. Но следов дыма и возгорания обнаружено не было. Сотрудники органов внутренних дел, МЧС, скорой помощи начали транспортировать раненых с места крушения авиалайнера из лесополосы к дороге, где ожидали машины скорой помощи. Идти было трудно из-за большого количества снега, что затрудняло транспортировку. Сотрудники Вибе А.А. и Пашевский А.Г. постоянно поддерживали контакт с ранеными, чтобы последние не теряли сознания.

    При выходе из лесополосы сотрудники были встречены различными службами, которые оказывали помощь. Погрузив раненых в машины скорой помощи, сотрудники милиции организовали оцепление по периметру авиалайнера.

    За добросовестное исполнение служебных обязанностей, спасение людей во время возникновения чрезвычайной ситуации Вибе Алексей Алексеевич и Пашевский Андрей Григорьевич Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2014 года № 699 представлены к награждению медалью «За спасение погибавших».

    Пресс-служба

    УМВД России по г.о. Домодедово

    Пашевский, Вибе (Слева направо).JPG




  • Количество показов: 1273

Возврат к списку