Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации

  • 4 августа 2016

    К представителю уполномоченного по правам человека в Московской области в городском округе Домодедово Ирине Машуковой продолжают поступать вопросы от инвалидов и их представителей. Разъясняем порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу.

    Приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации» (с изменениями от 24.10.2014 № 771н) утвержден порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера. Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых уполномоченным органом в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

    Информация о предельной стоимости технических средств реабилитации размещена на официальном сайте регионального отделения ФСС РФ www.r50.fss.ru, а также может быть уточнена у ответственных сотрудников филиалов. Граждан городского округа Домодедово обслуживают сотрудники филиала №42 (г. Видное, г. Домодедово):

    Директор филиала: Набатчикова Галина Сергеевна

    Адрес филиала: 142700, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Ольховая, д. 3

    г. Домодедово, ул. Советская, д. 13, тел. 8-495-592-92-87

    Понедельник, вторник, четверг, - с 9.00 до 18.00;

    пятница – с 9.00 до 16.45;

    обеденный перерыв – с 13.00 до 13.45;

    суббота и воскресенье - выходной день;

    Общий телефон: (495)592-92-84

    Электронная почта: D_fil_42@ro50.fss.ru

    Телефон для страхователей: (495)592-92-84

    Телефон для пострадавших от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний: (498) 767-54-37

    телефон горячей линии по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями: 8-498-767-54-39 (17)

    По информации филиала №42 Государственного учреждения – Московского областного регионального отделения фонда социального страхования РФ по городскому округу Домодедово, состоит на учете нуждающихся в получение технических средств реабилитации 873 человека, нуждающихся в получение технических средств реабилитации (ТСР) по индивидуальным программам реабилитации и 131 человек, нуждающийся в компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.

    Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги инвалидом за собственный счет, а также предъявления им следующих документов:

    • документа, удостоверяющего личность;

    • индивидуальной программы реабилитации инвалида;

    • документов, подтверждающих расходы.

    Выплата компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средства на личный счет, открытый в кредитной организации. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство и (или) оплатил услугу с помощью собственных средств.




  • Количество показов: 982

Возврат к списку