Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Глава городского округа Л.П. Ковалевский: «Внедряем систему, позволяющую контролировать любой платеж бюджетных учреждений»

  • 10 февраля 2015

    Андрей Воробьев провел заседание Высшего совета региона. Губернатор заявил: «Каждый государственный рубль должен тратиться на благо жителей Подмосковья. Это касается и строительства социальных объектов, и благоустройства, и создания условий для бизнеса.» Какие меры вами будут предприниматься для экономии бюджетных средств? Как скажутся сложные экономические условия, в которых оказалась наша страна, на ввод социальных объектов в вашем муниципальном образовании? Что вы планируете предпринять для улучшения условий развития малого и среднего бизнеса?

    Леонид Ковалевский, глава городского округа Домодедово:

    «Мы постоянно занимаемся вопросами экономии бюджетных средств. Во-первых, полностью контролируем оформление качественной документации на капитальное строительство, а также на новостройки, специально держим сметчиков.

    Во-вторых, уже несколько лет на территории городского округа внедряем систему, которая позволяет нам контролировать любой платеж наших бюджетных учреждений, который проводится через финансовое управление. Банк никогда не перечислит деньги, пока не получит разрешение соответствующих служб, которые контролируют финансы.

    Сейчас на эту систему фактически перевели все муниципальные предприятия, их расходы будут полностью контролироваться. Конечно, мы выделяем приоритеты – зарплата, плата за энергоносители (газ, электроэнергию, воду), а так же то, что необходимо для текущей деятельности, для развития.

    Мы не считаем, что у нас какие-то сложные экономические условия. По итогам 2014 года общий экономический оборот вырос на 10%. Продукция собственного производства, работа и услуги наших предприятий составили 277 млрд. рублей, а в 2013 году было 247 млрд. рублей. За год мы серьезно выросли. За 2014 год мы привлекли инвестиции в объеме 27 млрд. рублей – это очень солидная цифра, а значит новые рабочие места, налоги. Трудно прогнозировать, но за месяц мы собрали доходы с плюсом. Дело в том, что у нас многоотраслевая экономика, которая и спасет нас. В настоящее время 1,5 тысячи вакантных рабочих мест. В тоже время безработных только около 200.

    Что касается социальных объектов, то все они будут обязательно достроены. В этом году завершается строительство корпуса больницы, планируется ввести в эксплуатацию два детских сада. Будет построен физкультурно-оздоровительный корпус.

    Мы считаем, что малый и средний бизнес развивается на территории Домодедово достаточно хорошо. Во-первых, реализуется традиционная программа по поддержке малого и среднего бизнеса. Финансовые средства закладываются из собственного, областного и федерального бюджетов. Система отработана.

    Кстати, в структуре нашей муниципальной экономики 18% занимает малый и средний бизнес. Учитывая, что 60% приходится на предприятия-гиганты, мы считаем, что это очень хороший показатель. За год примерно на 1000 человек увеличилось количество человек, работающих в малом и среднем бизнесе. И эта динамика будет сохраняться.

    Малый и средний бизнес не может развиваться без каркаса. Каркас – это те предприятия, которые определяют основу экономики региона, района, города. Крупные бизнес-гиганты составляют костяк экономического развития территории. Экономику Московской области определяют около 300 предприятий. У нас тоже есть такие предприятия: это аэропорт Домодедово, несколько авиакомпаний, промышленное производство, сельское хозяйство. Если они удержатся, то малый и средний бизнес будет развиваться, поскольку он подпитывается работой от них. Допустим, идет строительство, вводятся жилые дома, кто-то торгует мебелью, кто-то оказывает услуги по ремонту и так далее. Поэтому мы со своей стороны создаем все условия, чтобы не было административных препон для развития малого и среднего бизнеса. И в этом направлении у нас все благополучно.»

    "Life#Подмосковье"




  • Количество показов: 967

Возврат к списку