Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Первые кандидаты в общественные жилищные инспекторы прошли тестирование в Госжилинспекции

  • 2 февраля 2015

    Первые кандидаты в общественные жилищные инспекторы прошли тестирование в Госжилинспекции

    Первые 23 кандидата в общественные жилищные инспекторы прошли тестирование и собеседования в Госжилинспекции Московской области.

    «В Подмосковье более 57 тысяч многоквартирных домов. К каждому из них не приставишь государственного жилинспектора, поэтому нам нужны помощники, – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган, выступая перед кандидатами. – Мы не ждем, что к нам придут профессионалы от ЖКХ, но нам нужны знатоки, которые знают свои права лучше своих соседей. Для тех, кого мы примем, Госжилинспекция организует обучающие семинары, и мы сделаем из вас профессионалов».

    Для того чтобы определить, знают ли кандидаты в общественные инспекторы основы жилищного законодательства, Госжилинспекция и устроила тестирование из 25 вопросов. Свои права собственника один из кандидатов – Евгения Гришина из Орехово-Зуева – начала изучать на практике, при общении со своей управляющей компанией. Только с помощью Госжилинспекции она смогла добиться от жилищников, чтобы те отремонтировали систему канализации и осушили подвал, который был затоплен в течение нескольких месяцев. Как сказала Евгения на собеседовании с комиссией, теперь она хочет помогать Госжилинспекции, учиться сама и консультировать других жителей Орехово-Зуевского района, как необходимо решать жилищно-коммунальные проблемы. А базис у Евгении есть, ведь она окончила Государственную академию коммунального хозяйства и строительства.

    Общественные инспекторы будут оперативно сообщать в Госжилинспекцию о самостоятельно выявленных нарушениях прав жителей и правил содержания и ремонта многоквартирных домов, а также будут наделены полномочиями по участию в проверках и рассмотрении административных дел.

    «Госжилинспекция сформирует корпус общественных инспекторов на добровольных началах из тех активистов, которые хотят сделать лучше не только свой дом, а весь свой город или район. Безвозмездно и жертвуя личным временем. Думаю, что по результатам сегодняшних экзаменов первые удостоверения общественным жилинспекторам мы вручим уже на следующей неделе. Тестирование кандидатов будет продолжаться, ведь сегодня были только активисты из городов и районов восточной части Подмосковья», – сказал руководитель Госжилинспекции Александр Коган.

    Пресс-служба Госжилинспекции МО



  • Количество показов: 859

Возврат к списку