Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

"Экономика, дороги, ЖКХ..."

  • 15 января 2015

    Глава городского округа Л.П. Ковалевский о задачах на 2015 год

    - Год для нашей страны был очень непростым. Начался он с зимних Олимпийских игр в Сочи. Этой Олимпиадой Россия доказала всему миру, что может эффективно реализовывать очень крупные проекты. Беспрецедентный по масштабу сочинский проект был реализован за несколько лет. Это говорит о возросших возможностях нашей страны. Еще два очень серьёзных события, которые повлияли на нашу жизнь в 2014 году, это возвращение Крыма – со знаком плюс, и государственный переворот на Украине - со знаком минус. Фактически американцы при содействии Европейского союза реализуют программу по разрушению нашей страны, и Украина здесь используется как повод. Не было бы Украины, придумали бы что-нибудь другое. Это сказывается и на состоянии экономики страны – введены санкции.

    - Практически сегодня Россия является одной из сторон в войне нового поколения, - утверждает Глава. - Для того чтобы победить, нам необходимо быть едиными и воспринимать сегодняшние трудности как неизбежные. Во-вторых, мы должны сделать практические выводы. Прежде всего совершенно по-другому работать с молодёжью. Растить наших детей патриотами. Молодёжь должна быть здоровой, чтобы защищать страну. Умной – чтобы решить проблемы, которые еще остались. На это следует ориентироваться нашей системе образования, учреждениям культуры, медицине.

    29 декабря в администрации городского округа проходило последнее в 2014 году еженедельное оперативное. После обсуждения текущих вопросов Глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский огласил предварительные результаты 2014 года и поставил задачи на 2015-й.

    С началом официального рабочего года в городском округе Домодедово стартует кампания отчётов Главы городского округа и начальников территориальных отделов. Встречи с жителями состоятся в каждом микрорайоне и административном округе. Кроме выступающих с итоговыми докладами начальников территориальных отделов, на отчёты приезжает руководство городского округа, а также представители компаний и служб, обслуживающих территорию.


    Ямской и Южный – самые проблемные

    - Я бы выделил две проблемные территории, - сказал Глава городского округа. - Это Ямской административный округ. Прежде всего село Домодедово, где сегодня крайне неприятная обстановка из-за накопившихся за последние годы проблем. Люди зажаты со всех сторон транспортом, мусором. Не могут ни пройти, ни проехать к кладбищу. В 2015 году будем заниматься этими вопросами. Вторая не менее сложная и важная территория – микрорайон Южный («Новое Домодедово»). Не всё там идёт так, как хотелось бы. Не решены до конца вопросы с инженерным обеспечением. Пока котельная, очистные сооружения, водозабор, рассчитаны только на первую очередь строительства. Отстает социалка. Если всерьез не исправить положение с ходом строительства, мы рискуем получить обманутых дольщиков. Городской округ это уже проходил. С одним домом «Кеми-финанс» возились несколько лет. Если это произойдёт в Южном, никаких ресурсов не хватит, чтобы вытащить ситуацию. Мы должны в 2015 году «садиться» на этот вопрос и выправлять положение.

    Сносить и балансировать

    - Проблемной остается отрасль ЖКХ, - признал Глава. – Хорошо дела идут только в «Электросети», и с приходом нового руководителя налаживается работа «Домодедовского водоканала». В остальном порядка не хватает. Не сбалансирована экономически работа «Теплосети». Выросли долги населения по оплате услуг ЖКХ до 220 миллионов, у нас никогда такой цифры не было!

    - За год-два мы должны завершить работы в микрорайоне Северный, - считает Ковалевский. - Начинается массовый снос ветхого жилья в микрорайоне Западный на улице Текстильщиков и в микрорайоне Авиационный. Нам также необходимо сносить дома в Заборье и еще на нескольких территориях. Мы опаздываем с вводом котельных – работы идут, но крайне медленно.

    В Победе нет сомнений

    - 9 мая мы будем праздновать 70-летие Великой Победы, - напомнил Леонид Павлович. – Фамилии погибших домодедовцев будут высечены в граните. Мы не могли сделать этого раньше, потому что Домодедовский район образован только в 1969 году из частей четырех других районов Московской области. Трудно было составить списки. Сейчас «Мособлстройтрест № 11» завершает реконструкцию обелиска Славы. У меня нет сомнений, что мы откроем обелиск и достойно отпразднуем 70-летие Победы.

    - В городском округе много воинских захоронений, братских могил, памятников в деревнях. Всё необходимо привести в порядок, - дал установку Глава.

    Газета "Призыв", январь 2015




  • Количество показов: 1162

Возврат к списку