Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Прокурор информирует: Расширен перечень наркотических средств, оборот которых в России запрещен и ужесточена ответственность за организацию и проведение незаконных азартных игр

  • 22 января 2015

    Прокурор информирует: Расширен перечень наркотических средств, оборот которых в России запрещен и ужесточена ответственность за организацию и проведение незаконных азартных игр

    Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей (спайсов), в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны.

    Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1340 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств"

    В перечень включены следующие позиции:

    -метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты и его производные;

    -метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты и его производные.

    Эти вещества входят в состав спайсов и ранее не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

    Теперь их оборот запрещен на территории РФ.

    Федеральный закон от 22.12.2014 N 430-ФЗ "О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса РФ и статьи 14.1.1 и 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях".

    В соответствии с изменениями, внесенными в статью 171.2 Уголовного кодекса РФ о незаконной организации и проведении азартных игр, в качестве максимального наказания за данный вид преступления предусматривается лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

    Также для лиц, совершающих незаконную организацию и проведение азартных игр, увеличены размеры штрафов, установленных положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Помощник прокурора

    юрист 3 класса Д.В. Дудин




  • Количество показов: 918

Возврат к списку