Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ СКВАЖИН!

  • 29 августа 2016

             С 1 января 2015 года внесены изменения в закон "О недрах", касающиеся порядка оформления лицензий на водозаборные скважины.

    Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории Российской Федерации, включая подземные воды.

    Таким образом, в соответствии с действующими правовыми нормами, использование воды из скважины организацией или частным лицом есть не что иное, как эксплуатация недр. В свою очередь, в соответствии со статьей 11 закона «О недрах», предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

    Если планируется добыча не более 500 куб. м воды в сутки, то обращаться за лицензией следует в Министерство экологии и природопользования Московской области. Если больше указанного объема – в Департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу («Центрнедра»).

    Порядок получения лицензии на добычу подземных вод с полным перечнем необходимых документов размещен на официальном сайте Министерства экологии и природопользования Московской области mep.mosreg.ru в разделе «Документы/Информация о нормотворческой деятельности министерства/Нормативно-правовые акты, изданные министерством». Раздел «Недропользование» - лицензирование подземных вод.

    Всем собственникам, имеющим на балансе артезианские скважины, необходимо в срок до 01.09.2016 начать оформление в установленном порядке лицензии на скважины.

    В соответствии с п. 1 статьи 7.3 КОАП: «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей».

    Контактные телефоны отдела лицензирования подземных вод

    Министерства экологии и природопользования Московской области:

    1. Светлакова Татьяна Федоровна, зав. отделом, тел. 8(498) 602-20-30.

    2. Макеева Наталия Львовна, зам. зав. отделом, тел. 8(498) 602-20-33.

    3. Кирсанова Анна Викторовна, консультант, тел. 8(498) 602-21-59.

    4. Волков Игорь Валерьевич, главный инспектор, тел. 8(498) 602-21-58.

    5. Комиссарова Ирина Владимировна, главный инспектор, тел. 8(498) 602-21-58.

    Подача пакета документов осуществляется почтовым отправлением или лично сдачей в окно корреспонденции по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1.




  • Количество показов: 364

Возврат к списку