Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

С начала действия единой транспортной карты «Стрелка» прошли две недели

  • 12 февраля 2015

    И все, кто приобрёл её, уже успели почувствовать преимущества
    С начала действия единой транспортной карты «Стрелка» прошли две недели. И все, кто приобрёл её, уже успели почувствовать преимущества. Советник директора Домодедовского ПАТП Александр Красильников предложил «Призыву» подробное разъяснение в связи с внедрением электронных карт в Московской области, в том числе в нашем городском округе.

    – В Москве, когда пассажиры садятся в автобус, трамвай, троллейбус, метро, то просто прикладывают проездную карту к терминалу и проходят, а как у нас?

    «Правительство Московской области сдержало свое обещание – с февраля проезд за безналичный расчёт по подмосковной единой транспортной карте «Стрелка» является неотъемлемой частью общественного транспорта региона, – сказал, как сообщает официальный сайт правительства Подмосковья mosreg.ru, заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов. – Карта запущена в эксплуатацию, в дальнейшем она будет работать не только на автобусах «Мострансавто». Сейчас ведутся переговоры с областными коммерческими перевозчиками, а в скором времени оплата картой начнет действовать в подмосковных троллейбусах, трамваях и пригородных электричках».

    Получить более подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании единой транспортной карты Московской области «Стрелка», а также сообщить об имеющихся проблемах можно на сайте карты strelkacard.ru и по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-100-77-90.На территории Подмосковья действует более тысячи точек, где можно приобрести «Стрелку» и пополнить счёт. Карты с соответствующей навигацией продаются в автобусах, на автовокзалах и автостанциях «Мострансавто», в салонах связи «Евросеть». В марте карты «Стрелка» появятся в кассах пригородных электричек.

    – А чем отличаются старые проездные от нынешней карты, вроде бы они выполняют одну и ту же функцию?

    – Раньше пассажирам предлагали проездные на 10, 20, 50 поездок. К слову, если пассажиры их не успели полностью использовать, наше предприятие готово вернуть им деньги или внести эти средства в залоговую стоимость уже новой электронной карты. Пусть люди об этом не беспокоятся. В течение ближайшего времени некоторые проблемы будут решены, и новые «терминалы», кроме «Стрелки», станут принимать и социальные карты, и другие документы льготников.

    – Александр Иванович, напомните, какие рейсы в городском округе переведены в социальный режим обслуживания?

    – В социальном режиме обслуживания у нас работают многие автобусные маршруты, в том числе № 57, 505, 404 и другие. Маршрут до Москвы – № 466

    – полностью переведён в социальный режим, в том числе маршрутки. 33-й маршрут также полностью социальный.


    Андрей Воробьёв, губернатор Московской области (из ежегодного обращения к жителям Подмосковья):

    – Важный инструмент экономии бюджетных средств – государственно-частное партнерство. Оно позволяет нам за счет средств инвестора быстрее решать многие острые проблемы. Количество успешных практик в области растет, нужно постоянно этот механизм задействовать… В транспорте – это совместный со Сбербанком проект единой транспортной карты – «Стрелка». Сегодня банк направляет на создание системы почти 3,5 млрд рублей. Карта будет действовать во всех видах общественного транспорта (а с 1 марта и на железной дороге), будет дешевле билета, купленного в автобусе, её можно будет пополнять и не стоять в очередях. Для жителей – это удобство, для инвестора – это расширение клиентской базы, для области – прозрачная и гибкая система, в том числе и для борьбы с теневой экономикой на транспорте.

    Газета "Призыв", февраль 2015



  • Количество показов: 2323

Возврат к списку