Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Программа государственного софинансирования пенсии в Москве и области: 6 611 305 участников

  • 27 февраля 2015

    Программа государственного софинансирования пенсии в Москве и области: 6 611 305 участников

    ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ № 26 по г. Москве и Московской области напоминает, что количество участников Программы государственного софинансирования пенсии по городу Москве и Московской области составило 6 611 305 человек - это чуть меньше половины всех участников Программы в целом по России. В стране в Программу государственного софинансирования пенсии включились 15 млн 934 тыс. россиян. Они внесли в фонд своей будущей накопительной пенсии почти 40 млрд рублей. А москвичи и жители Московской области - 3,6 млрд рублей.

    Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно было с 2008 года по 2014 год, внести первый взнос – до 31 января 2015 года.

    Интерес граждан к Программе на протяжении лет заметно возрастал как в регионах, так и по России в целом. В частности, по Москве и области в 2009 году участники Программы внесли на свои пенсионные счета 386, 8 млн рублей. В 2010 году – уже 481,7 млн рублей, в 2011 году – 538,8 млн рублей. Рекордным по взносам стал 2013 год – на индивидуальные лицевые счета было внесено 899,6 млн рублей.

    По условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год при условии совершения первого взноса до 31 января 2015 года. Программа действует 10 лет с того года, когда был внесен первый взнос. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

    Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

    Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

    Начальник отдела оценки пенсионных прав

    ГУ-УПФР № 26 по г. Москве и Московской области

    О.В. Новицкая




  • Количество показов: 905

Возврат к списку