Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

За прошедший год смертность на дорогах Домодедовского округа снизилась на четыре процента

  • 2 февраля 2015

    Этот показатель превышает аналогичный по Московской области, где число погибших, наоборот, выросло
    За прошедший год смертность на дорогах Домодедовского округа снизилась на четыре процента. Этот показатель превышает аналогичный по Московской области, где число погибших, наоборот, выросло.

    Дети должны быть в безопасности

    - За прошлый год на дорогах нашего округа произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 23 ребёнка, - рассказывает начальник отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово Сергей Кузьмин. – И во многом это вина родителей, которые несут ответственность за жизнь и здоровье своих чад: необходимо использовать детское автокресло, рассказывать о безопасном поведении на дороге, а самое главное – своим примером демонстрировать, что на дороге не место беззаботной рассеянности.
    Кузьмин в должности начальника работает чуть больше полугода. По его словам, самый злободневный вопрос сегодня – предупреждение детского травматизма на дорогах.

    - Серьезная проблема – это скутеры и мопеды, - продолжает Сергей Игоревич. – Родители покупают их как игрушки, не задумываясь о возможных последствиях. Начинают понимать всю степень своей неосмотрительности, лишь когда ребёнок попадает в больницу. Поэтому мы постоянно проводим рейды, останавливаем юных лихачей, рассказываем обо всех опасностях и объясняем, что пользоваться таким транспортом можно только с 16 лет.

    Во время рейдов проводится также проверка использования специальных удерживающих устройств для детей в автомобилях.

    Пересменка – не повод для ДТП

    Сотрудниками Госавтоинспекции в прошлом году раскрыто 114 преступлений, большая часть из них – это подделка документов.

    При анализе работы нарядов дорожно-постовой службы выяснилось, что в определенные часы – утром и вечером – происходит увеличение числа аварий. В это время у полицейских пересменка, и сотрудников ДПС на дорогах немного. Поэтому пришлось скорректировать расписание дежурств полицейских.

    У нас в округе есть участки дорог, где катастрофы случаются чаще всего. Это въезд и выезд из города Домодедово, участок шоссе от микрорайона Авиационный через село Лямцино до малого бетонного кольца, дорога через село Домодедово. В последнее время участились случаи происшествий на улице Советской. Теперь на всех этих участках будут дежурить усиленные отряды инспекторов.

    Таких изменений в работе отдела майора Кузьмина произошло немало. Сергей Игоревич работает в Госавтоинспекции не первый год. Пришел сразу после службы в армии. Был инспектором, работал в отделах дознания и розыска. Руководил регистрационно-экзаменационным отделом. В конце прошлого года ему было присвоено звание майора.

    - Я поддерживаю товарищеские отношения с бывшим начальником подполковником полиции Валерием Сухоруковым, который ушел на пенсию, - объясняет Кузьмин. – Знаю, что мне всегда есть с кем посоветоваться по тому или иному поводу, выслушать мнение опытного коллеги. Во время общения мы часто обсуждаем и методы усовершенствования работы службы.

    Пьяному за рулём не место

    В прошлом году на автодорогах городского округа Домодедово произошло 219 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 30 и получили ранения 259 человек.

    - К сожалению, несмотря на строгие меры, число пьяных за рулем не уменьшается, - с сожалением констатирует Кузьмин. – В прошлом году случилось 26 дорожных происшествий с участием пьяных водителей, в которых погиб 1, ранены 37 человек. Расскажу случай, который произошел этим летом. Наши сотрудники выехали на ДТП, где пьяный водитель совершил столкновение с другим автомобилем. У этого человека ранее уже забрали права, а потом его еще раз задерживали в таком же состоянии в мае этого года. Он умудрился и в очередной раз отличиться: выехал на трассу без водительского удостоверения, посадил на переднее сиденье семилетнюю дочку и не только забыл про детское автомобильное кресло, но и даже не пристегнул ее ремнем безопасности. В результате аварии девочка получила ранения и была госпитализирована в Домодедовскую центральную городскую больницу.

    На пьяных водителей в прошлом году составлено 393 протокола, за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 249 протоколов.

    Всегда готов к выезду

    Мнение, что работа руководителя сугубо кабинетная, – глубоко ошибочное. Начальник отдела ГИБДД обязан выезжать на все сложные дорожно-транспортные происшествия, где пострадали или погибли люди. А случается это не только в рабочий день.

    - Семья уже привыкла к тому, что у меня ненормированный рабочий день, и я часто не бываю дома, - улыбается Кузьмин. - Но я люблю свою жену и двух дочек, и они мне отвечают взаимностью, поэтому понимают и всегда ждут с работы.

    Газета "Призыв", февраль 2015



  • Количество показов: 1298

Возврат к списку