Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

По мерам прокурорского реагирования в отношении адвоката Московской областной коллегии адвокатов ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело

  • 13 февраля 2015

    По мерам прокурорского реагирования в отношении адвоката Московской областной коллегии адвокатов ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело

    В декабре 2014 года Домодедовской городской прокуратурой проведена проверка по факту предоставления адвокатом Московской областной коллегии адвокатов М. фальсифицированных доказательств при оказании юридической помощи подсудимому Гаджиеву А.М.о., обвиняемого в совершении убийства несовершеннолетнего и покушения на групповой грабеж.

    Установлено, что в августе 2013 года адвокат с целью создания алиби подсудимому и вынесения в отношении него судом оправдательного приговора сфальсифицировал медицинскую справку, содержащую не соответствующие действительности сведения о нахождении обвиняемого на стационарном лечении на территории другого государства в период совершения инкриминируемых ему преступлений. Затем адвокат, находясь в Домодедовском городском суде, представил вышеуказанный сфальсифицированный документ в судебном заседании, как доказательство невиновности своего подзащитного. В ходе судебного следствия указанное выше сфальсифицированное доказательство опровергнуто государственным обвинителем Домодедовской городской прокуратуры. Суд также согласился с позицией обвинения и признал представленную адвокатом в судебном заседании медицинскую справку сфальсифицированным доказательством.

    Вступившим в законную силу приговором Домодедовского городского суда Московской области от 08.07.2014 Гаджиев А.М.о. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ с назначением по совокупности преступлений наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в ИК-строгого режима.

    По результатам проверки городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в отношении адвоката М. в СО по г. Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

    11.02.2015 руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Московской областной коллегии адвокатов М. подозреваемого в предоставлении фальсифицированных доказательств (ч. 3 ст. 303 УК РФ).

    Старший помощник

    Домодедовского городского прокурора Е.Л. Солдатов




  • Количество показов: 1056

Возврат к списку