Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

ООО «Монолитспецстрой» оперативно отреагировало на замечание инспекторов Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора

  • 24 февраля 2015

    Госадмтехнадзор: опасные работы при строительстве Пенсионного Фонда

    «В ходе своей деятельности Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово регулярно выявляет факты нарушений производства земляных работ», – рассказывает главный государственный административно-­технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Место проведения земляных работ – это объект, относящийся к объектам повышенной опасности, что устанавливает весьма жесткие требования к содержанию места работ.

    В соответствии с требованиями действующего законодательства место производства земляных работ должно иметь ограждение. Не сигнальные ленточки, трепыхающиеся на ветру или валяющиеся на земле, а полноценное ограждение, которое не только обозначает опасную для посторонних лиц зону, но и является физическим препятствием для прохода в место производства работ, с обязательным размещением указателей безопасного направления движения и аварийным освещением.

    В феврале текущего года Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области выявлено нарушение правил производства работ ООО «Монолитспецстрой» - производитель работ по прокладке инженерных сетей для нового здания Домодедовского отделения Пенсионного Фонда России.

    Строительство отделения ведется на улице Корнеева города Домодедово, через дорогу методом прокола вышеуказанная организация тянет инженерные коммуникации. На момент осмотра, ограждение места производства работ отсутствовало.

    ООО «Монолитспецстрой» оперативно отреагировало на замечание инспекторов Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области, установило ограждение с фонарями наружного освещения места производства работ.

    «Известны случаи, когда в результате отсутствия ограждения граждане получали телесные повреждения либо несли имущественный ущерб, поэтому требования к такому виду работ были, есть и всегда будут весьма строгими»- добавила Татьяна Витушева.




  • Количество показов: 851

Возврат к списку