Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Известному домодедовскому спортивному наставнику Валерию Калмыкову исполнилось 75 лет

  • 20 февраля 2015

    Известному домодедовскому наставнику исполнилось 75 лет

    Тренера отделения бокса детско-юношеской спортивной школы «Олимп» журналисты застали за работой в зале на улице Первомайской за несколько дней до юбилея. Подопечные Калмыкова молотили кувалдой большую покрышку, прыгали со штангой, подбрасывали тяжёлые мячи и выполняли другие упражнения на специальную и общую выносливость. По средам Валерий Петрович делает акцент на физической подготовке воспитанников.

    Об учителе судят по ученикам

    Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Валерий Калмыков подготовил немало высококлассных боксёров, победителей всероссийских и международных турниров. Мастерами спорта СССР среди воспитанников Валерия Петровича стали: Андрей Осыка, Александр Бурмистров, Евгений Сидогалиев, Владимир Барсуков. Звания мастера спорта России удостоились: Алексей Волков, Сергей Шишков, Вячеслав Рыбков, Юрий Черепянский, Павел Воейков, Ольга Родионова.

    В 2015 году призовые места первенства Московской области среди юношей и юниоров заняли Вячеслав Усов и Данила Ананьев. Илья Евлантьев стал победителем и отобрался на первенство Центрального федерального округа
    – В наше время мальчики и девочки учились раздельно, – вспоминает Калмыков. – Потом школы объединили. Мы стали гулять с девчонками. Как-то провожали с другом двух девчонок. К нам пристала одна компашка – человек пять. Друг на три года старше, физически крепкий. Я – худенький. Они, наверное, думали сначала дохленького убрать, а потом с сильным разбираться. Главарь бросился в мою сторону – мощный парень, пониже меня ростом, но широкий в плечах – пытался попасть боковым. Это я уже после стал понимать, что такое удар вразрез навстречу. А тогда пробил спонтанно с правой. Главарь упал, а когда встал – зашатался. Его спутники оцепенели, нападать не рискнули. Драка на этом закончилась.

    – Тогда вы поняли, что имеете способности к боксу?

    – Да. Я из города Ступино, там начинал тренироваться. До армии выступал за сборную Московской области. В армии выиграл чемпионат Северного флота. За Северный флот выступал в чемпионате Вооружённых сил. После армии поступил в институт физкультуры (ныне Российский государственный институт физической культуры, спорта, молодёжи и туризма – прим. ред.). В Домодедове устроился тренером в 1970 году, почти сразу после образование района. С тех пор работаю.

    – В каком возрасте лучше начинать заниматься боксом?

    – В моё время брали только с 15 лет. Сейчас в «Олимп» принимаем с восьми лет. Но, я думаю, это рановато. Лучше начинать с десяти. Мы понизили возрастную планку, потому что во многие другие виды спорта берут чуть ли не с пяти лет.

    – Конкуренты перехватывают детей?

    – Да, при разборе уже ничего не достаётся. Часто ребята приходят к нам после тренировок в других секциях. Если парня научили при ударе замахиваться от пятки (всякие виды спорта бывают), в боксе у него будут проблемы с защитой. Переучивать всегда сложнее, чем сразу поставить правильную технику.

    Газета "Призыв", февраль 2015



  • Количество показов: 1448

Возврат к списку