Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

В Московской области реализовано более 20 энергосервисных контрактов в области наружного освещения с начала 2016 года

  • 30 июля 2016

    В 2016 году в Московской области реализовано более 20 энергосервисных контрактов (ЭСК) в области наружного освещения. Всего на этот год стоит задача реализовать не менее 150 энергосервисных контрактов в области теплоснабжения, наружного и внутреннего освещения бюджетных учреждений, в первую очередь школ, детских садов, больниц.

    Энергосервисные контракты являются инструментом реализации задачи по модернизации в этом году 40 тыс. светильников в условиях ограниченного бюджетного финансирования.

    «Для данных работ не требуется привлечение бюджетных средств, а вкладываемые энергосервисными компаниями средства фактически являются инвестиционными средствами в развитие нашего региона», – пояснил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

    Областные министерства энергетики и инвестиций и инноваций совместно проводят политику по распространению энергосервисных контрактов в Подмосковье.

    Так, для продвижения ЭСК согласованы вопросы финансирования с контрольными органами. Областным минэнерго разработаны проекты типовых энергосервисных контрактов, а также технико-экономические обоснования к ним. Кроме того, министерством инвестиций и инноваций МО подготовлена финансовая модель для реализации ЭСК с начальной максимальной ценой контракта свыше 10 млн. рублей. Данный документ позволяет более активно внедрять практику ЭСК на территории Московской области.

    Напомним, что в 2014 году в Московской области было заключено 16 энергосервисных контрактов на общую сумму 117 млн. рублей, в 2015 году уже 33 ЭСК на общую сумму 120 млн. рублей. 




  • Количество показов: 58

Возврат к списку