Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

В Подмосковье неотложная социальная помощь будет оказываться без составления индивидуальной программы

  • 23 января 2015

    В Подмосковье неотложная социальная помощь будет оказываться без составления индивидуальной программы

    С 1 января 2015 года вступил в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Все получатели социальных услуг имеют право участия в составлении индивидуальной программы. Составленная для каждого жителя Подмосковья индивидуальная программа, будет отражать определенный набор социальных услуг, который будет оказываться каждому конкретному человеку в зависимости от потребности в них. Однако периодически возникает острая необходимость в получении социальных услуг в день обращения. Именно поэтому в новом законе о социальном обслуживании граждан в качестве самостоятельного вида определены срочные социальные услуги.

    Об этом сообщила министр социальной защиты населения Московской области И.К. Фаевская: «Часто помощь соцработников требуется незамедлительно, и времени на составление необходимых документов просто нет. Например, при различных чрезвычайных происшествиях или кризисной ситуации в семье. Именно поэтому в новом законе о социальном обслуживании граждан в качестве самостоятельного вида определены срочные социальные услуги такие, как экстренная психологическая или юридическая помощь, обеспечение предметами первой необходимости и многое другое».

    Неотложная социальная помощь будет предоставляться без составления индивидуальной программы и без заключения договора, и оказываться в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя этих услуг.




  • Количество показов: 1024

Возврат к списку